Цифровая стоматология и новые терапевтические пути

Цифровой рабочий процесс по определению использует технологии CAD/CAM, которые становятся все более и более важными как в зуботехнических лабораториях, так и на практике.

Стоматологические технологии CAD/CAM означают автоматизированное проектирование и производство. Они объединяют различное оборудование, такое как внутриротовой сканер (например, камера Medit i500), программное обеспечение для проектирования САПР (например, Orth’up или PEI), а также решения для цифрового производства (3D-принтеры, фрезерные станки и т. д.). Стоматология «Белый кит» предлагает новейшие технологии.

Это новое оборудование и эти новые методы работы постоянно развиваются и совершенствуются, чтобы сегодня стать важными инструментами в области одонтологии.

Когда мы говорим о новых терапевтических подходах, мы сразу же думаем о вкладе цифровых систем, поскольку они быстро зарекомендовали себя во всех областях медицины в последние десятилетия. Они продолжают лихорадочно предлагать новые решения во всех областях медицинской науки, включая клиническую стоматологию. Если мы посмотрим намного дальше назад, мы обнаружим, что наиболее значительный прогресс был достигнут в геометрической прогрессии. Автор реферируемой статьи указывает по этому поводу, что переход от нарративной коммуникации к письменной происходил в течение 200 000 лет, что печатный станок был изобретен на 4 800 лет позже, а затем на «всего» еще 540 лет понадобилось 540 лет. достичь 1990 года и появление Интернета, еще одна крупная революция в мире коммуникаций. Именно появление компьютеризированных и автоматизированных цифровых систем сделало возможным Интернет, а также множество новых решений, которые перевернули мир стоматологии с ног на голову и уже прочно интегрированы в стоматологическую практику.

Сегодня, спустя всего тридцать лет, именно искусственный интеллект уже готовится стать новой технологической революцией, нарушающей функционирование всех областей человеческой деятельности, и стоматология не является исключением. Эта статья, опубликованная в 2020 году, обобщает основные достижения и области применения цифровой стоматологии, а также заглядывает в уже начавшееся будущее. Что касается CAD/CAM, производительность интраоральных и лабораторных сканеров больше не нуждается в подтверждении с точки зрения точности, скорости или доступности. Наиболее значительные современные достижения связаны с программным обеспечением для проектирования…