Что можно сделать при аутизме?

На сегодняшний день доступны различные методы лечения для решения трудностей и проблем каждого ребенка. Чем раньше будет поставлен диагноз (до 3 лет), тем эффективнее будет поддержка в замедлении развития, стимулировании социальных отношений и самостоятельности. Коррекция аутизма у детей и лечение в клинике по ссылке https://www.autism-mmc.com.
Проект всегда персонифицирован и максимально адаптируется к семейному и географическому положению аутичного человека, его признакам и трудностям. Уход обычно основан на трех основных осях, которые регулируются в зависимости от расстройств и эволюции: образовательная ось, направленная на содействие автономии, педагогическая ось, которая ценит обучение, и терапевтическая ось, которая способствует психическому и физическому здоровью.
Эта индивидуальная поддержка осуществляется ежедневно и должна развиваться на протяжении всей жизни аутичного человека в соответствии с его прогрессом и способностями. Даже во взрослом возрасте еще можно улучшить определенные признаки.
Поэтому существует не один вид ухода, а разные методы, которые адаптируются в зависимости от каждого человека, его трудностей, его эволюции, а также в зависимости от семьи и места жительства. Следует отдавать предпочтение гибкому и открытому сопровождению, сочетающему несколько методов ухода.

Каковы принципы лечения аутизма?
Специфического лечения аутизма не существует, но раннее лечение, адаптированное к ребенку, может улучшить его способность взаимодействовать с окружающим миром и адаптироваться к нему. Эта помощь является междисциплинарной и индивидуальной.
Медицинская помощь, междисциплинарная и индивидуализированная, в сотрудничестве со специализированными учреждениями и местными психиатрами, должна предлагать семьям средства, способствующие обретению пациентом независимости, улучшению обучения, общения и качества жизни. Цель состоит в том, чтобы у ребенка был жизненный проект. Сегодня возможна психотерапия и логопедия. В некоторых центрах теперь предлагаются совместные психиатрические и генетические консультации. Генетическая консультация направлена ​​на выяснение органической причины возникновения расстройства, чтобы поставить диагноз и дать название болезни.
Ребенок получает образовательную помощь, которая помогает ему развивать свой язык, свои когнитивные, сенсорные и моторные навыки, адаптировать свое поведение, управлять своими эмоциями… Цель состоит в том, чтобы научить его взаимодействовать с другими и приобрести автономию.
Развитие ребенка регулярно оценивают (не реже одного раза в год), чтобы можно было скорректировать уход за ним.
Индивидуальная, ранняя и адаптированная поддержка и уход одновременно на образовательном, поведенческом и психологическом уровнях улучшают реляционные способности и социальные взаимодействия, а также автономию, языковую и невербальную коммуникацию.