Цифровая печать на ткани

Прямая цифровая печать на ткани https://futbolok.net.ua/pryamaya-tsifrovaya-pechat-ot-1sht/ — это процесс, при котором рулоны ткани печатаются с использованием широкоформатных струйных печатных машин. Процесс похож на принтер настольного компьютера, головки принтера, содержащие множество мелких сопел, разбрызгивают крошечные капельки чернил на предварительно обработанную ткань. Прямая цифровая печать была разработана специально для рынка натурального и нейлона. Ткани предварительно обрабатываются химическими веществами, которые помогают склеивать отпечаток волокнами. Ткань с цифровой печатью затем подвергается последующей обработке для фиксации красителя в ткани в процессе прессования при высокой температуре.

Метод прямой цифровой печати на ткани — это быстрый и относительно простой процесс, когда файлы загружаются в специальное программное обеспечение для печати, а затем отправляются на принтер. Однако четкость изображения не всегда бывает такой резкой или ясной, как другие методы печати на ткани, такие как сублимационная печать. Типы красок, фактура натуральной ткани, средство для предварительной обработки ткани, температура, влажность — все это может сыграть роль в качестве конечного отпечатанного изображения. Качество печати на самой ткани также может ухудшиться при стирке и носке.

Как и в случае с цифровой сублимационной печатью на полиэфирных тканях, прямая цифровая печать по тканям позволяет печатать несколько цветов и рисунков на одном рулоне ткани или внутри него. Количество цветов в дизайне не влияет на стоимость печати, это позволяет быстро менять цвет и делать выборку небольшими тиражами, а также печатать большие тиражи, размещать и проектировать дизайны.

Чтобы получить наилучшее качество принта изображения на изделии, необходимо чтобы поверхность была неворсистая и гладкая. Поэтому данный вид нанесения подходит для таких изделий как рубашки, свитшоты, поло и особенно футболки. Можно сказать что подойдут практически любые изделия из хлопковой ткани. На белых футболках на ощупь изображение практически не ощущается.

 

 

Добавить комментарий