Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания / гиперактивности (СДВГ) https://pancreatus.com/deti/chto-takoe-sdvg-i-metody-ego-lecheniya.html связан с большей поведенческой чувствительностью к непредвиденным обстоятельствам подкрепления. Тем не менее, большинство исследований до сих пор было сосредоточено на усиливающих эффектах материальных вознаграждений, таких как деньги, при игнорировании того, что социально-эмоциональные стимулы также могут влиять на выполнение задач у пациентов с СДВГ.

Если у вас синдром дефицита внимания и гиперактивности ( СДВГ ), вы можете заметить, что у вас сильные эмоциональные реакции на вещи, которые другие люди воспринимают спокойно. Обостренные, чрезмерные эмоции при расстройстве очень распространены как в положительных, так и в отрицательных ситуациях. Также нередки случаи, когда люди с СДВГ чувствуют себя физически сверхчувствительными к прикосновениям, звукам, свету и даже биркам на одежде.

Исследования показывают, что многие люди с СДВГ имеют проблемы с эмоциональной регуляцией , испытывая такие симптомы, как низкая терпимость к разочарованию, импульсивность, всплески гнева и значительные колебания настроения. Они связаны с более низким качеством жизни взрослых с СДВГ, включая снижение семейного положения и более высокий риск дорожно-транспортных происшествий и арестов.

Эмоциональный самоконтроль, особенно когда он связан с тяжелыми эмоциями, такими как разочарование, гнев или печаль, может быть очень сложной задачей для человека с СДВГ. Больно испытывать такие глубокие негативные чувства и не иметь возможности контролировать свою реакцию. Более того, эмоциональная чувствительность часто может влиять на социальное взаимодействие, когда другие подвергаются воздействию этих сильных эмоций.

Когда человек импульсивен, он просто реагирует, движимая силой момента. Возможность откладывать ответ позволяет человеку немного отделиться от эмоций и реагировать более объективно. Эта способность откладывать ответ иногда бывает очень сложной для людей с СДВГ.

Хотя гиперчувствительность и повышенные эмоции иногда могут казаться обузой, вы можете изучить методы, которые помогут вам справиться с этим, и использовать эти качества в своих интересах. Люди с СДВГ часто очень творческие и чуткие, что может иметь большое значение в нашем обществе.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий