Борьба с зависимостью – лечение алкоголизма и наркомании

Злоупотребление алкоголем и наркотиками серьезно сказывается на организме человека. Выздоровление от алкогольной или наркотической зависимости https://www.sokpb.ru/articel-758/lechenie-alkogolizzma/ — это постепенный процесс, и питание — одна из многих проблем, требующих внимания. От алкоголизма особенно трудно избавиться, так как этап детоксикации сложен (требует тщательного наблюдения, приема лекарств и поддержки), а самого алкоголя трудно избежать в ходе повседневного общения. Пища жизненно важна для восстановления организма и поддержания здоровья.

Еда влияет на работу мозга. Когда ваше тело не производит достаточного количества химических веществ в мозгу (нейротрансмиттеров) или химические вещества не сбалансированы, вы можете чувствовать себя раздражительным и тревожным. Вы можете страдать от тяги к еде, беспокойства и бессонницы. Стресс также может повлиять на память и / или сделать людей параноиками, усталыми, неудовлетворенными или подавленными.

Во время выздоровления вам следует придерживаться диеты, которая уравновесит уровень серотонина (гормона, помогающего расслабиться) в головном мозге. Это включает употребление в пищу продуктов с высоким содержанием углеводов, особенно сложных углеводов, содержащихся в крахмалистых продуктах, таких как бобовые (например, фасоль, чечевица и горох), корнеплоды (например, картофель и морковь), макаронные изделия и хлеб. Употребление этих продуктов в сочетании с белком во время еды поможет вам оставаться на высоте.

Дефицит витаминов группы B, таких как тиамин, фолиевая или фолиевая кислота, и B12 часто встречается при алкоголизме, и часто возникают недостаточные запасы других витаминов B и витамина C. Хроническое употребление алкоголя также увеличивает потерю из организма таких минералов, как цинк, магний и кальций. Железо является исключением из этого правила и редко бывает дефицитным, потому что алкоголь повреждает слизистую оболочку желудка, тем самым увеличивая абсорбцию железа.

В первый год после прекращения употребления алкоголя или наркотиков ваши потребности в питании выше, чем обычно. Вы должны убедиться, что вы ежедневно кормите свое тело хорошей пищей. Даже если вы придерживаетесь здоровой и разнообразной диеты, употребляя наркотики и алкоголь, меньше питательных веществ доступно для удовлетворения пищевых потребностей, поскольку многие из этих питательных веществ используются для детоксикации вашего организма.

Недоедание во время употребления алкоголя проявляется по-разному. В краткосрочной перспективе вы можете сильно устать и иметь более слабую иммунную систему, а это означает, что вы более восприимчивы к инфекциям. Другие симптомы включают проблемы с зубами, проблемы с пищеварением (например, диарею, запор и газы), кожные заболевания и изменения вкуса пищи. При длительном употреблении алкоголя существует риск повреждения мозга, нервов, заболеваний печени, сердца и поджелудочной железы, а также некоторых видов рака. Эти проблемы необходимо выявлять и лечить в процессе выздоровления — в идеале — командой профессионалов здравоохранения.