Восстановительная неврология

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на дефиците и потере функции, вызванных поражением или расстройством верхних мотонейронов, более выгодно выяснить у каждого человека конкретные нейронные функции, которые остаются доступными, а затем, опираясь на них, разработать протокол лечения для оптимизировать их эффективность и тем самым улучшить восстановление. Практика восстановительной неврологии http://razvitie-malysha.com/zdorovie/sredstva/klinika-vosstanovitelnoj-nevrologii.html основана на детальной оценке конкретного пациента, использовании нейрофизиологических методов для выяснения и характеристики субклинической функции и применении вмешательств, которые изменяют нервную активность для улучшения клинической функции.

Хирургические вмешательства для улучшения функции после травм нервной системы разрабатывались с начала 1900-х годов. Только недавно они были объединены в единый подход, который можно применять при травмах головного и спинного мозга и периферических нервов. В дополнение к фармакологическим вмешательствам и вмешательствам, основанным на стимуляции, хирургические манипуляции с периферическими нервами и мышцами конечностей могут предложить функциональное улучшение при различных поражениях конечностей. Чтобы спланировать эффективное хирургическое вмешательство, важна нейрофизиологическая оценка травмы и остаточного моторного контроля. Эффективное выполнение этих хирургических вмешательств может улучшить функции и качество жизни многих людей, деятельность которых была ограничена в результате травмы нервной системы.

Повреждения периферических нервов чрезвычайно разрушительны, и лечение с ними чрезвычайно сложно. Основой лечения является микрохирургическое восстановление, которое включает прямое восстановление нерва, нервные трансплантаты, нервные трубки и перенос нервов. Сегодня переносы нервов широко выполняются из-за более глубокого понимания корковой пластичности, двигательного переобучения и периоперационной реабилитации, и теперь известно, что они дают отличные функциональные результаты. В этой рукописи рассматриваются текущие стратегии восстановления нервов, включая комментарии по результатам, с особым акцентом на существующие методы переноса нервов.

 

Добавить комментарий