Синдром дефицита внимания и гиперактивности

Синдром дефицита внимания и гиперактивности
Особенности, диагностика, причины и лечение СДВГ вы найдете в статье по ссылке https://lmoroshkina.ru/osobennosti-diagnostika-prichiny-i-lechenie-sdvg.html.
СДВГ — это заболевание, которое вызывает нейробиологические нарушения в головном мозге в результате взаимодействия генетически унаследованных генетических особенностей и биологических факторов внешней среды (воздействие токсических веществ, таких как свинец, сигареты, алкоголь). Роль генетики в формировании СДВГ составляет около 80-90%.Вопреки распространенному мнению, СДВГ не возникает по таким причинам, как плохое поведение родителей по отношению к своим детям; ошибочное отношение родителей может привести к усилению симптомов СДВГ или добавить к СДВГ другие психические проблемы. Генетическое наследование, унаследованное человеком, является наиболее важным фактором, определяющим, будет ли он или она иметь СДВГ в будущем. Однако, помимо наследственности, некоторые биологические факторы взаимодействуют с генетической структурой и эффективны в возникновении СДВГ. Наиболее важным среди этих факторов является воздействие на мать некоторых токсичных веществ, таких как сигареты и свинец, во время беременности.

Когда взаимодействие наследственности, генетической предрасположенности и экологических биологических факторов находится на таком уровне, что вызывает СДВГ, в головном мозге ребенка начинают возникать нарушения, приводящие к неполноценному развитию лобной области головного мозга (лобной доли). и тесно связанные с ним области мозга (полосатое тело и мозжечок). Эти нарушения в головном мозге могут иметь тенденцию к увеличению или уменьшению во время рождения и в первые несколько лет после рождения. Например, здоровые роды и отсутствие контакта с токсинами после рождения предотвращают дальнейшее развитие этого нарушения в головном мозге и могут сделать СДВГ гораздо менее тяжелым в ближайшие годы. С другой стороны, черепно-мозговая травма во время рождения или воздействие на ребенка токсичных веществ, таких как свинцовые сигареты, после рождения может привести к усилению этих нарушений в головном мозге и значительному усугублению симптомов СДВГ в будущем.

Химические вещества в мозге
Нарушение, возникающее в передней области мозга в результате взаимодействия генетических и экологических биологических факторов человека с СДВГ, вызывает ухудшение химической структуры в этих областях.

Добавить комментарий