Шкафы для созревания мяса

Чтобы получить самые вкусные и востребованные мясные продукты, современные повара устанавливают и используют в заведениях общепита специально оборудованные холодильные шкафы. Такое оборудование обеспечивает особые условия для хранения продуктов в соответствии с принятыми стандартами. Холодильники этой категории — профессиональные устройства для созревания мяса. Предлагаем рассмотреть по ссылке особенности такой техники.

Эта технология предполагает специальное старение тушки или ее фрагмента с целью улучшения вкусовых характеристик в результате. Созревание — традиционный метод, позволяющий получить уникальный вкус и характерный аромат мяса продукта.

Этот метод разрабатывался веками, и теперь профессионалы точно знают, что нужно делать, чтобы добиться оптимальной мягкости и вкуса. Чтобы приготовить идеальный стейк, говядину или другие высококлассные сорта, помните об особенностях проверенных технологий и воспользуйтесь всеми возможностями современного технического прогресса. Продукт некоторое время подвешивается на кости и хранится в особом микроклимате. При этом необходимо регулярно контролировать температурные показатели, уровень влажности и характеристики потока воздуха. Все это способствует оптимальному старению в подходящей среде. Зрелые продукты радуют посетителей ресторана особым вкусом, текстура которого не может сравниться с аналогичными, но без специальной обработки. Неудивительно, что говядина на гриле признана гурманами во всем мире и профессиональными кулинарами, буквально «королева стейков».

Таким образом, чтобы избежать порчи, мясные продукты следует созревать только при четко определенной температуре и влажности. Поэтому специалисты рекомендуют покупать профессиональный холодильник — камеры сухой выдержки. Если у вас нет такого оборудования, то вы не сможете соблюсти условия хранения, поверхность корпуса покроется плесенью и даже может начать источать неприятный резкий запах.

Добавить комментарий