Лечение рака печени

Первичный рак печени — наиболее опасный вид рака, поражающий органы пищеварения. Но в последние годы в лечении https://uamt.com.ua/RU/lecheniye-raka-pecheni-za-rubezhom.html этого вида рака достигнуты значительные успехи.

Возникновение рака печени чаще всего связано с передачей инфекций гепатитом B и C, избытком железа в организме или хроническим гепатитом из-за ожирения. Во Франции увеличилось количество случаев его появления. Ежегодно регистрируется около 9000 новых случаев заболевания, 6700 из которых заканчиваются смертельным исходом. Смерть происходит из-за того, что этот вид рака, который еще называют спящим, на ранней стадии не имеет особых симптомов.

Таким образом, ее обнаружение происходит слишком поздно, и в 75% случаев злокачественная опухоль находится уже на поздней стадии развития. В этом случае пациенту оказывается паллиативная помощь, и только 10% из них живут более 5 лет.

В большинстве случаев этот вид рака уже появляется на поврежденной печени (в результате цирроза или гепатита B и C). В редких случаях рак развивается на здоровом органе.

Наиболее распространенной формой рака печени является гепатоцеллюлярная карцинома, которая возникает в результате злокачественной трансформации гепатоцитов.

Около 80% случаев рака печени возникает у мужчин и проявляется потерей аппетита, тошнотой и болью в правом верхнем углу живота. Также можно обнаружить уплотнение при пальпации.

Симптомы рака печени незаметны. Поэтому для проверки органов считается необходимым серия анализов и обследований.

Ультразвук каждые 6 месяцев у людей с наследственной предрасположенностью обнаруживает небольшую злокачественную опухоль. К сожалению, эта международная рекомендация мало применяется в реальной жизни.

Существует 4 метода лечения рака печени: частичное удаление,
трансплантация печени, чрескожное разрушение очагов опухоли и химиотерапия.
Если функциональная работа печени не нарушена, возможно ее частичное удаление. Если печень перестает нормально функционировать, необходима пересадка органа.

В зависимости от размера и расположения злокачественной опухоли в печени альтернативным решением хирургического вмешательства является чрескожное разрушение очагов опухоли с помощью радиочастоты.

Этот современный метод лечения заключается в циркуляции горячего воздуха с помощью имплантированного электрода для контакта с опухолью.
Химиотерапия может помочь замедлить прогрессирование рака, если вы не можете его удалить. Есть 2 разные формы: химиоэмболизация или таргетная терапия.

Добавить комментарий