Сауна — символ хорошего самочувствия

Символ хорошего самочувствия и расслабления, сауна спб традиционно представляет собой деревянную кабину, в которой человеческое тело подвергается воздействию высоких температур (сухих или влажных). Прямо из северных стран, будь то пар или инфракрасное излучение, принцип его действия прост: тепло, ощущаемое телом, вызывает интенсивное потоотделение, которое высвобождает множество токсинов, накопленных в организме.

Преимущества этой практики больше не подлежат демонстрации, поэтому сегодня сауна стала незаменимой для сочетания здорового духа со здоровым телом. Его действия на организм множественны:

Сауна — непревзойденное средство для снятия стресса: тепло вызывает расширение сосудов. Это дает больше места для циркуляции крови, что приводит к снижению артериального давления. Пользователь почувствует себя полностью расслабленным и отдохнувшим с первого сеанса благодаря большей оксигенации своего тела. Прощай, стресс, переутомление и прочие нервные нервы!

Натуральная косметическая процедура: ускорение потоотделения позволяет очистить поры и сохранить здоровую и чистую кожу. Улучшится эластичность вашей кожи.

Укрепленная иммунная система: расширение сосудов оказывает противоотечное действие на весь организм. Гипертермия, которой подвергается организм, вызывает значительное увеличение количества лейкоцитов, что позволяет бороться с антигенами и небольшими зимними заболеваниями.

Свободные дыхательные пути: использование эфирных масел (ароматерапия) позволяет лучше дышать при глубоких вдохах. Идеально подходит для того, чтобы насладиться моментом хорошего самочувствия и побаловать себя после долгого дня.

В сауне тепло распространяется по кабине, вырабатывается электрической, газовой или дровяной печью, на которую кладутся вулканические камни. Эти камни регулярно поливают водой, чтобы создать пар и поддерживать желаемый уровень влажности. Для использования один или два раза в неделю рекомендуется менять вулканические камни один раз в год. Достигнутая температура через 30-50 минут составляет от 70 до 100 градусов. Сеансы в традиционной сауне не должны превышать 30 минут из-за высокой температуры, которая царит там, и должны быть прерваны душем или перерывом вне сауны при комнатной температуре.