Ранний аборт

Ранний аборт https://ihealth.in.ua/korisni-poradi/metodi-rannogo-pererivannya-vagitnosti.html может производиться по желанию женщины в срок до шести недель. Для его выполнения можно использовать три метода – соскоб, вакуум-аспирацию и медицинский выкидыш. Аборт на срок 2 недели принципиально отличается от аборта на срок 4 недели и более.

Самый известный классический метод прерывания беременности – это хирургический аборт или выскабливание. Пребывание женщины в больнице и внутривенная анестезия длятся несколько часов. С помощью специальных щипцов шейка матки расширяется и специальной ложкой удаляется яйцеклетка и верхний слой эндометрия из полости матки. После выскабливания гинекологическим инструментом может возникнуть кровотечение или даже перфорация стенок матки.

Гормональные нарушения могут развиться позже. В течение шести часов после операции женщине требуется отдых, чтобы окончательно выздороветь от анестезии и минимизировать риск кровотечения из отверстия. Ранний аборт редко вызывает эти осложнения. Часто после хирургического аборта женщине назначают профилактическую антибактериальную терапию, а также противозачаточные гормональные средства для защиты от нежелательной беременности и нормализации уровня гормонов. Прежде чем секреция окончательно прекратится – в течение десяти дней – следует прекратить половой акт, совместные ванны и купания, чтобы исключить возможность заражения.

Перед выскабливанием женщина проходит лабораторное обследование: определить группу крови и резус-фактор;
Гинекологический мазок; Анализ крови на RW;
Анализ крови на ВИЧ;
Анализ крови на ОБД.

Кроме того, необходимо ультразвуковое исследование для определения расположения плодного яйца и уточнения срока беременности. По результатам такого исследования могут быть выявлены противопоказания к прерыванию беременности, например, низкий уровень гемоглобина на фоне тяжелой интоксикации, острого инфекционного процесса.

Еще один способ преждевременного прерывания беременности – вакуум-аспирация или мини-аборт. Проводится с задержкой на 7-10 дней, то есть на 4-5 неделях беременности. Техника вакуумного отсоса предполагает отсос яйца специальным зондом из стенок матки. При мини-аборте полость матки не повреждается, а именно вмешательство можно проводить под более легким наркозом. Его общая продолжительность не превышает 7 минут.