Противопожарные двери

Специальные противопожарные двери ei30 прошли испытания на прочность и созданы специально для того, чтобы как можно дольше противостоять ревущим пожарам. Они позволяют зданиям разделять и задерживать распространение огня из одной области в другую.

Противопожарные двери обладают несколькими жизненно важными функциями безопасности и действительно могут быть разницей между жизнью и смертью. Двумя наиболее важными функциями противопожарных дверей являются:

В закрытом состоянии они образуют барьер, препятствующий распространению огня.
Когда они открываются, они служат средством побега.
Из-за их важности для защиты жизни противопожарные двери обязательно должны проходить регулярные проверки — частота, вероятно, будет зависеть от многих факторов, включая возраст и состояние двери.

Если вы владеете коммерческой или не бытовой недвижимостью, существуют строгие правила и инструкции, которым необходимо следовать, чтобы двери выдерживали определенную температуру. Противопожарные двери всегда должны быть правильно установлены компетентным установщиком, поскольку они представляют собой тщательно спроектированное устройство пожарной безопасности.

Арендодатели несут ответственность за обеспечение безопасности своей собственности. «Ответственное лицо» несет юридическую ответственность и может быть привлечено к уголовной ответственности, если оно не выполняет свои обязанности. Ответственность распространяется на требование оценки пожарного риска во всех не бытовых зданиях, включая общие части квартир или многоквартирных домов.

Вот некоторые из ключевых особенностей, на которые следует обратить внимание при использовании как в домашних, так и в коммерческих целях:

Противопожарные двери состоят из различных компонентов. Сама дверь обычно изготавливается из прочного каркаса, но иногда может быть покрыта огнестойким стеклом. Это стекло должно выдерживать воздействие тепла при испытании на огнестойкость не менее 60 минут, прежде чем оно достигнет температуры, достаточной для его размягчения.
По краям двери будет находиться вспучивающееся уплотнение, которое расширяется при температуре выше 200 ° C, чтобы закрыть зазоры между дверью и коробкой.
В частных помещениях противопожарные двери рекомендуется устанавливать там, где опасность наиболее высока, например, на кухне или в комнатах, в которых находится много электрических устройств. Если ваша собственность является новой постройкой, на нее должны были распространяться правила, гарантирующие, что определенные двери являются противопожарными — уточните это у застройщика.