Лечение рака кишечника

Рак кишечника (толстой кишки) является третьим заболеванием после рака простаты и молочной железы. Хорошая новость заключается в том, что при ранней диагностике и правильном лечении https://hospitalassuta.ru/lechenie-raka-v-izraile/predotvracshenie-i-diagnostika-raka-kishechnika/ шансы на выздоровление превышают 60%.

Они считаются факторами риска рака кишечника в возрасте старше 50 лет, диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием клетчатки, ожирения, отсутствия физической активности и курения. Людям, у которых в семье есть заболевание или случаи кишечных полипов, нужно быть более внимательными.

Ранний колоректальный рак обычно не имеет симптомов, что делает медицинское наблюдение еще более важным. На более поздней стадии это может вызвать кровотечение, которое может проявляться, среди прочего, в стуле, боли в животе, слабости, анемии. Важно проводить тесты для раннего выявления заболевания. Рак кишечника, диагностированный на ранней стадии, можно вылечить.

Колоноскопия — это диагностика рака кишечника. Она заключается во введении в кишечник гибкой трубки, позволяющей осмотреть орган изнутри. Этот тест также можно считать профилактическим, потому что при обнаружении полипов (доброкачественных образований) их можно удалить. Резекция важна, потому что в большинстве случаев злокачественная опухоль возникает из этих полипов.

Колоректальный рак обычно на ранней стадии протекает бессимптомно. Поэтому еще более важно пройти медицинское наблюдение и пройти колоноскопическое обследование при наличии показаний. Частота обследования определяется врачом в зависимости от возраста и факторов риска, а также от того, что было обнаружено при первой колоноскопии.

Рак кишечника тесно связан с образом жизни. Известно, что диета, богатая жирами и колбасами, с низким содержанием клетчатки и в дополнение к малоподвижному образу жизни, может способствовать развитию болезни.

Лечение является междисциплинарным, с учетом проявления болезни и ее степени, наблюдаемой при промежуточных обследованиях — последовательности тестов, проводимых для картирования пациента и заболевания, в дополнение к типу опухоли. Операция обычно является первым лечением, когда заболевание локализовано или вызывает кишечную непроходимость. Химиотерапия используется в некоторых случаях как дополнение к хирургическому лечению, а также лучевая терапия при новообразованиях прямой кишки — последней части кишечника.