Польза кальция для организма

Кальций — самый распространенный минерал в организме. Это ключ к построению и поддержанию крепких костей и зубов, а также для поддержки функции нервов и сокращения мышц. Кальций http://travtravich.ru/magazin/product/kalcevin-regulyator-energeticheskogo-obmena также является минералом, который участвует в повышении артериального давления и свертывании крови. Получение достаточного количества кальция важно для предотвращения остеопороза, высокого кровяного давления, рака толстой кишки и может даже помочь при предменструальном синдроме.

Рекомендуемая суточная доза — это общее количество кальция, предлагаемое с пищей и добавками каждый день. Допустимый верхний уровень потребления — это количество, которое вы не должны превышать в день между приемом пищи и добавками, чтобы предотвратить негативные эффекты, такие как камни в почках.

Вы можете получать достаточно кальция из продуктов каждый день, если вам нравятся такие продукты, как молоко, обогащенные растительные напитки (например, соевое молоко, рисовое молоко или миндальное молоко), йогурт и сыр. Другие продукты, такие как брокколи, капуста, шпинат, сардины, лосось (с костями), также содержат кальций.

Многие дети старше 4 лет и подростки не получают достаточного количества кальция каждый день. То же верно и для многих взрослых мужчин. Взрослые женщины еще более склонны к низкому потреблению кальция.

В нашей практике наиболее частыми клиентами с низким содержанием кальция могут быть люди с непереносимостью лактозы или аллергией на молочные продукты, те, кто не любит молочные продукты, вегетарианцы, те, кто соблюдает ограничительную диету, и те, кто страдает расстройством пищевого поведения. Хорошая новость в том, что при небольшом планировании вы можете получить достаточное количество кальция либо только из пищи, либо из пищи и добавок кальция вместе взятых.