Опущение матки

Опущение матки https://dolgo-live.com/bolit-li-zhivot-pri-opushhenii-matki/ — распространенное заболевание, которое может возникнуть с возрастом. Со временем, а также при многократных вагинальных родах во время родов, мышцы и связки вокруг матки могут ослабнуть. Когда эта опорная конструкция начинает выходить из строя, ваша матка может сместиться. Это называется опущением матки.

Опущение матки — это состояние, при котором внутренние опоры матки со временем становятся слабыми. Матка — один из органов репродуктивной системы. Матка, также называемая маткой, расположена в тазу и имеет примерно форму груши. Во время беременности матка удерживает развивающегося ребенка. На самом деле он растягивается во время беременности, чтобы соответствовать ребенку, а затем снова уменьшается в размерах после родов.

Менопауза наступает, когда яичники перестают вырабатывать гормоны, регулирующие ежемесячный менструальный цикл (период). Если у вас не было менструаций в течение 12 месяцев подряд, это считается менопаузой. Один из гормонов, действие которых прекращается во время менопаузы, — это эстроген. Этот гормон помогает укрепить мышцы таза. Без него вы подвержены более высокому риску развития пролапса.

Опущение матки — довольно частое заболевание. Ваш риск развития этого состояния увеличивается с возрастом. Вы также подвержены более высокому риску выпадения матки, если у вас было несколько вагинальных родов во время родов на протяжении всей вашей жизни.

Что вызывает опущение матки?
Ваша матка удерживается внутри таза группой мышц и связок. Вы можете услышать, что это называется мышцами тазового дна. Когда эти структуры ослабевают, они теряют способность удерживать матку на месте, и она начинает провисать.

Каковы симптомы опущения матки?
Если у вас опущение матки в легкой степени, у вас может не быть никаких очевидных симптомов. Однако по мере того, как матка все больше смещается со своего места, она может оказывать давление на другие органы малого таза, такие как мочевой пузырь или кишечник, и вызывать такие симптомы, как:

Ощущение тяжести или давления в тазу.
Боль в тазу , животе или пояснице.
Боль во время секса (полового акта) .
Ткань матки, выпадающая через отверстие влагалища.
Частые инфекции мочевого пузыря.
Необычные или обильные выделения из влагалища.
Запор.

Проблемы с мочеиспусканием, включая непроизвольную потерю мочи (недержание мочи), частые позывы к мочеиспусканию (учащенное мочеиспускание) или внезапные позывы к мочеиспусканию (позывы к мочеиспусканию).
Симптомы могут ухудшиться, если вы длительное время стоите или ходите. В этих положениях сила тяжести оказывает дополнительное давление на мышцы таза.

 

Добавить комментарий