Операционные столы

Рынок современного медицинского оборудования предлагает множество моделей операционных столов https://tghealth.com.ua/equipment/hirurgiya/64.html, различных по цене и характеристикам. Необходимо не запутаться в разнообразии моделей и сделать правильный выбор, так как от надежности и функциональности операционного стола зависит качество работы врача и, как следствие, здоровье пациента.

Для этого вам необходимо рассмотреть несколько основных критериев, которым должен соответствовать любой медицинский стол, независимо от области применения.

В первую очередь при выборе операционного стола следует позаботиться о соответствующем подходе к нему, чтобы во время операции врач мог легко подойти к пациенту с разных сторон. Конструкция стола должна обеспечивать удобное положение пациента для хирурга, ассистента, анестезиолога. Также необходимо, чтобы такая медицинская мебель могла складываться и раскладываться в зависимости от вида хирургического вмешательства.

Во-вторых, важно, чтобы операционный стол имел простое и понятное управление, ведь в работе хирурга необходимо действовать быстро и слаженно. В этой ситуации появится сложный интерфейс.

В-третьих, стоит обратить внимание на прочность и качество конструкции. Он должен выдерживать воздействие пациента любого размера, а также сопутствующего оборудования. Кроме того, важно, чтобы материал стола подходил для использования в операционной и был экологически чистым.

Современные операционные столы — один из важнейших факторов репутации клиники. Пациенты, прежде чем выбрать место для лечения, обращают внимание на его оборудование. Это относится как к частным, так и к государственным учреждениям, поэтому важно, чтобы таблицы имели широкий спектр функций. Некоторые из особенностей, которые отличают современные операционные столы:

Удаленное управление столом. Это можно сделать с помощью панели управления рукой или ногой.
Рентгеновская прозрачность поверхности стола даже в «слепых» зонах.
Система, предупреждающая, когда пациент принимает позу, неприемлемую в конкретном случае.
Автономный аккумулятор с самодиагностикой.
Свободный доступ к столу для различного персонала.
Возможность поставить стол в очень низкое положение, из которого наиболее удобно перемещать пациента.
Механический ролик, расположенный в конструкции стола, предназначен для оптимального контроля положения пациента во время операций.
Таким образом, объединив несколько функций, можно выбрать наиболее подходящие для работы столы, которые прослужат долго и обеспечат качественную работу специалистов.