Анекдоты и шутки

Короткая смешная история народного жанра с неожиданным исходом называется анекдотом https://nekdo.ru.
Появление первых анекдотов было основано на реальных событиях и курьезных случаях, случившихся с известными людьми. Изначально анекдоты не публиковались, они больше касались городских сплетен и слухов. Позже анекдотами стали называть всевозможные сказки и басни, придуманные неизвестными авторами.

В России анекдот утвердился как литературный жанр в середине 18 века. Пушкинское время было периодом расцвета поэтической формы анекдота. Юмористические зарисовки не предназначались для насмешек над главным героем, а были представлены как поучительные анекдоты.

Темы об анекдотах сегодня более актуальны. Анекдот перестал быть устным народным творчеством, стали популярны печатные издания сборников анекдотов, как и страницы комиксов на страницах газет и журналов.

Веселые происшествия могут происходить в любой сфере человеческой деятельности, есть много разных анекдотов, связанных с профессиями, семейными отношениями, текущими историческими фактами. Особого внимания заслуживают политические анекдоты, которые в трудную минуту стали для простых людей единственным выходом из положения.

Анекдоты могут быть в форме стихов, рассказов, состоять из одной фразы или быть описаны как анекдотические романы. Основная задача, объединяющая комические произведения разной формы и содержания, — чтобы анекдот вызывал положительные эмоции и смех. Шутки смешные, глупые, остроумные, «с бородкой», пошлые и изощренные, абсурдные, с черным юмором, на любой жизненный случай.

Некоторые анекдоты считаются абсурдными и не имеют смысла и логики, как психологи и наркоманы. Стать героем анекдота может любой желающий, вовремя рассказанный хороший анекдот с неожиданным остроумным финалом передается устно и принимает анекдотическую форму благодаря многочисленным пересказам.

Добавить комментарий