Обеззараживание и эффективная очистка воздуха

При правильном использовании воздухоочистители и фильтры могут помочь уменьшить количество переносимых по воздуху загрязнителей, включая вирусы, в здании или небольшом пространстве. Сама по себе очистка или фильтрация https://www.wpdis.co/printsip-deystviya-brizera-4s-tion/ воздуха недостаточна для защиты людей от COVID-19. Фильтрация может быть частью плана по снижению вероятности передачи COVID-19 воздушным путем в помещениях.

Воздухоочистители и фильтры предназначены для фильтрации загрязняющих веществ из проходящего через них воздуха. Очистка и фильтрация воздуха могут помочь уменьшить количество переносимых по воздуху загрязняющих веществ, в том числе частиц, содержащих вирусы. Переносные воздухоочистители (также известные как очистители воздуха) могут быть особенно полезны, когда дополнительная вентиляция наружным воздухом невозможна без ущерба для комфорта в помещении (температуры или влажности) или при высоком уровне загрязнения наружного воздуха.

Чтобы воздухоочиститель эффективно удалял вирусы из воздуха, он должен улавливать мелкие частицы (размером 0,1–1 мкм). Производители сообщают об этой возможности несколькими способами. В некоторых случаях они могут указывать на эффективность удаления частиц для конкретных размеров частиц (например, «удаляет 99,9% частиц размером до 0,3 мкм»). Многие производители используют систему оценки скорости подачи чистого воздуха для оценки эффективности воздухоочистителя. Другие указывают, что они используют высокоэффективные воздушные фильтры для твердых частиц (HEPA).

Не используйте воздухоочистители, которые намеренно выделяют озон в жилых помещениях или которые не соответствуют государственным нормам или отраслевым стандартам для образования озона.

Портативные воздухоочистители, также известные как очистители воздуха или дезинфицирующие средства, предназначены для фильтрации воздуха в отдельной комнате или помещении. Фильтры центральной печи или HVAC предназначены для фильтрации воздуха по всему дому. Переносные воздухоочистители и фильтры HVAC могут уменьшить загрязнение воздуха в помещении, включая вирусы, которые переносятся по воздуху. Сами по себе портативных воздухоочистителей и фильтров HVAC недостаточно для защиты людей от вируса, вызывающего COVID-19. При использовании вместе с другими передовыми методами, фильтрация может быть частью плана по защите людей в помещении.

Добавить комментарий