Недержание кала: причины, решения, диета

Еще более запретным, чем недержание мочи, анальное недержание затронет 9% населения. Это расстройство, также называемое недержанием кала, вызвано дисфункцией контроля анального сфинктера и вызывает серьезные психологические расстройства.

Определение: что такое анальное недержание?
Анальное недержание определяется непроизвольной утечкой газа или утечкой стула.

Активное или пассивное недержание кала?
«Его возникновение при усилиях характеризует активное анальное недержание мочи», — уточняет акушер-гинеколог. И наоборот, пассивное недержание кала соответствует неконтролируемой потере стула, даже если человек не чувствует потребности в дефекации.

Каковы причины?
Среди основных причин, которые могут вызвать данный вид расстройства, выделяют длительные усилия дефекации, неврологические патологии, последствия естественных родов, высокий детородный возраст, роды при затяжных родах, большое количество родов, применение щипцов, срединную эпизиотомию, пожилой возраст. (стационарный больной), раздраженный кишечник, геморроидэктомия. Эти поражения в основном вызваны естественными родами. Но недержание кала также может быть вызвано приемом лекарств, запорами, диареей, болезнью Паркинсона или диабетом.

Каковы решения для анального недержания?
Для регуляции транзита рекомендуется употреблять пищевые волокна, в частности, «семена чиа и семена льна» для увеличения объема и консистенции стула и улучшения ректальной чувствительности и восприятия потребности в дефекации. Использование клетчатки в виде пищевой добавки должно осуществляться в прогрессивных дозах, чтобы избежать вздутия живота или даже болей в животе.

«Анальная пробка — это механическое средство, которое пациентка вводит самостоятельно, чтобы избежать анального подтекания, квалифицируемого как пассивное», — указывает акушер-гинеколог. Это анальное недержание мочи из-за несостоятельности анального сфинктера. «Поэтому ректальные тампоны являются хорошим и простым способом использования в дополнение к медикаментозному лечению и перед рассмотрением других хирургических методов». Они состоят из пены и действуют путем обтурации анального канала и имеют продолжительность действия в несколько часов.

Какая диета?
В первую очередь рекомендуется потреблять пищевые волокна, чтобы регулировать транзит. Мы думаем, в частности, о семенах чиа и льна, которые богаты клетчаткой и омега-3 жирными кислотами растительного происхождения.