Навязчивое поведение при аутизме

Навязчивое поведение, наблюдаемое у детей с аутизмом, — это состояние, которое сводится к минимуму при ранней диагностике и лечении и чрезвычайно важно для социализации ребенка. Фактор матери и отца очень важен в лечении навязчивого поведения. Сознательное отношение к родителям, терпеливая и мотивирующая личность при решении поведенческих проблем при жизни с ребенком с аутизмом обеспечивает быстрый прогресс в лечении. Коррекцией и лечением аутизма у детей занимаются в клинике им. Мардалеишвили, более подробную информацию смотрите на сайте.

Навязчивое поведение у моего ребенка с аутизмом

Проблемы с общением и навязчивое поведение занимают первое место в симптоме аутизма. Ребенок, у которого есть проблемы в развитии с точки зрения языка и речи по сравнению со своими сверстниками, демонстрирует некоторые проблемы в поведении.

Истерики: это ситуации, наблюдаемые у детей в возрасте от 2 до 5 лет, вызванные тем, что они не могут выразить свои желания устно, потому что у них нет языковых и разговорных навыков. Дети с недостаточным словарным запасом и низкими навыками речи проявляют такое поведение, как пинки, крики, плач и бросаются на землю.

Самоповреждение: могут возникать навязчивые действия, связанные с самоповреждением, такие как укусы себя, удары по голове, царапание лица. Видно, когда он на что-то злится, не хочет этого или беспокоится.

Ущерб окружающей среде: некоторые дети с аутизмом портят вещи вокруг себя, когда злятся. Опять же, такие ситуации рассматриваются как результат беспокойства или гнева.

Проблемы с едой и питьем. Проблемы с едой и питьем довольно распространены у детей с аутизмом. Необходимо быть избирательным, комфортно проводить время приема пищи с теми продуктами и напитками, которые ему нравятся, и, самое главное, быть терпеливым.

Проблемы со сном: у детей с аутизмом могут быть проблемы со сном, для устранения этих проблем необходимо обратить внимание на сбалансированное питание ребенка, избегать сладких продуктов и напитков перед сном. Ребенку с аутизмом легче заснуть с помощью успокаивающей музыки, успокаивающих историй и темноты в спальне.

Стереотипные рутинные движения: наблюдаются стереотипные движения, такие как раскачивание, переворачивание, фокусировка на объекте в течение длительного времени. Они демонстрируют такое поведение, как создание фигур в воздухе пальцами, удары по телу ритмичными движениями и напевание одной и той же мелодии в течение нескольких часов.

Обсессивно-поведенческая терапия при аутизме

Лечение навязчивого поведения при аутизме продвигается шаг за шагом. Ребенку с аутизмом, который не любит рутинных изменений, нелегко сразу изменить поведение. Окружающие должны попытаться изменить навязчивое поведение, приучая ребенка с аутизмом без ущерба для его уверенности в себе. В целом важно найти причину поведения детей с аутизмом, которые могут совершать чрезмерные движения, чтобы привлечь внимание своих родителей, и указать им правильный путь, терпеливо подойдя к ним до того, как они достигнут этой стадии. Важно, чтобы родители понимали потребности ребенка по движениям тела и выражению лица и вмешивались, чтобы предотвратить такое поведение ребенка до того, как оно перерастет в истерики. Для аутичного ребенка очень важно попытаться исправить навязчивое поведение, которое вредит ему самому и его окружению.

Навязчивое поведение, наблюдаемое у ребенка с аутизмом, сначала перечисляет специалист, а затем составляется план действий против каждого поведения в порядке важности. При поведенческом лечении важно, чтобы семья и другие люди в близком окружении ребенка были в сознании и знали, как ребенок будет реагировать в той или иной ситуации.