Святослав Гусев анонсировал TON Sites и TON Proxy в 2022 году

Прокси — сервер — это система или маршрутизатор, который обеспечивает шлюз между пользователями и Интернетом. Таким образом, это помогает предотвратить проникновение кибер-злоумышленников в частную сеть. И как раз Святослав Гусев запустил TON Proxy на https://tegro.cash

Это сервер, называемый «посредником», потому что он идет между конечными пользователями и веб-страницами, которые они посещают в Интернете.

Когда компьютер подключается к Интернету, он использует IP-адрес . Это похоже на почтовый адрес вашего дома, сообщая входящим данным, куда идти, и помечая исходящие данные обратным адресом для аутентификации других устройств. Прокси-сервер — это, по сути, компьютер в Интернете, который имеет собственный IP-адрес.

Прокси-серверы и сетевая безопасность
Прокси обеспечивают ценный уровень безопасности для вашего компьютера. Их можно настроить как веб-фильтры или брандмауэры , защищающие ваш компьютер от интернет-угроз, таких как вредоносное ПО .

Эта дополнительная безопасность также ценна в сочетании с безопасным веб-шлюзом или другими продуктами для обеспечения безопасности электронной почты . Таким образом, вы можете фильтровать трафик в соответствии с его уровнем безопасности или объемом трафика, который может обрабатывать ваша сеть или отдельные компьютеры.

Как использовать прокси? Некоторые люди используют прокси в личных целях, например, чтобы скрыть свое местоположение при просмотре фильмов онлайн. Однако для компании они могут использоваться для выполнения нескольких ключевых задач, таких как:

Защитите интернет-активность сотрудников от людей, пытающихся за ними следить
Сбалансируйте интернет-трафик, чтобы предотвратить сбои
Контролируйте доступ сотрудников на сайты и доступ сотрудников в офис
Экономьте пропускную способность, кэшируя файлы или сжимая входящий трафик

Поскольку прокси-сервер имеет собственный IP-адрес, он действует как посредник между компьютером и Интернетом. Ваш компьютер знает этот адрес, и когда вы отправляете запрос в Интернете, он направляется на прокси-сервер, который затем получает ответ от веб-сервера и пересылает данные со страницы в браузер вашего компьютера, например Chrome, Safari, Firefox. , или Microsoft Edge.

Существуют аппаратные и программные версии. Аппаратные соединения находятся между вашей сетью и Интернетом, где они получают, отправляют и пересылают данные из Интернета. Программные прокси обычно размещаются у провайдера или находятся в облаке. Вы скачиваете и устанавливаете на свой компьютер приложение, облегчающее взаимодействие с прокси.

Часто программный прокси можно получить за ежемесячную плату. Иногда они бесплатные. Бесплатные версии, как правило, предлагают пользователям меньше адресов и могут охватывать только несколько устройств, в то время как платные прокси могут удовлетворить потребности бизнеса со многими устройствами.

Чтобы начать работу с прокси-сервером, вам необходимо настроить его на своем компьютере, устройстве или в сети. Каждая операционная система имеет свои собственные процедуры установки, поэтому проверьте шаги, необходимые для вашего компьютера или сети.