Наркологическая помощь при лечении алкоголизма

Наркологическая помощь при лечении алкоголизма

Алкоголизм – хроническое смертельно опасное заболевание, которое приводит к катастрофическим последствиям, если пациент не получает своевременной медицинской помощи. Чтобы исправить ситуацию, необходимо обратиться к специалистам частной клиники. Для этого нужно оставить заявку на сайте private-narcology.ru или позвонить по номеру круглосуточного телефона. Наркологи оказывают пациентам экстренную и плановую помощь, в том числе при комплексном лечении зависимостей разного типа.

Как проходит лечение алкоголизма?

Чтобы пациент сумел избавиться от патологически опасного пристрастия к спиртным напиткам, необходимо добиться от больного осознанного и добровольного согласия. У клиента должен быть достаточно высокий уровень мотивации, сильное желание бросить пить, чтобы получить возможность спасти здоровье, остановить деградацию личности. Получение добровольного согласия – обязательная процедура, так как в РФ под строгим запретом принудительная наркологическая помощь, за такое нарушение врача и клинику могут лишиться лицензии.

Вылечиться от алкоголизма в частной клинике можно полностью анонимно и конфиденциально. Комплексная терапия включает следующие этапы:

  1. Очищение организма от остатков спиртных напитков и алкогольных токсинов. Естественным путем этого можно добиться, отказавшись от употребления спиртного минимум на одну неделю. На более поздних стадиях, когда больной уже не может выдержать столько времени без алкоголя, используется метод диффузной терапии: пациенту ставят капельницу с сильнодействующими препаратами в растворенной форме, которые оперативно устраняют токсины из организма. Такой же способ используют при выводе из запоя.
  2. Тщательная диагностика помогает наркологам составить индивидуальную программу лечения этого хронического заболевания, в которой будут учтены психологические и физиологические особенности каждого клиента.
  3. Медикаментозное или немедикаментозное кодирование (оптимальный вариант врачи выбирают, опираясь на результаты диагностики) помогает сформировать устойчивое отвращение к спиртному на длительный срок. Закодировать алкоголика можно на различное время – от нескольких месяцев до пяти лет.
  4. Психологическая реабилитация помогает окончательно избавиться от патологической тяги к спиртным напиткам. Заодно пациент восстанавливает отношения с близкими, так как для предотвращения рецидива важно, чтобы после выписки он оказался в кругу людей, которые будут его понимать и поддерживать.