Кодирование от алкоголизма методом Двойной блок

Кодирование от алкоголизма методом Двойной блок

В частной наркологической клинике врачи успешно справляются с хроническими зависимостями любого типа, специалисты оказывают помощь в самых сложных и критических ситуациях. Иногда медикаментозная или немедикаментозная кодировка оказывается неэффективной. В такой ситуации применяется метод Двойной блок. Чтобы получить необходимую наркологическую помощь, записаться на консультацию или прием к доктору, требуется оставить заявку на сайте clinic-sigma.ru или позвонить по круглосуточному телефону частного наркоцентра.

 

Особенности кодирования методом Двойной блок

Когда один из методов кодирования алкозависимого оказывается неэффективным, проводится углубленное обследование, чтобы выяснить причины этого. Как правило, исправить ситуацию удается с помощью проведение методики Двойной блок. Она предполагает формирование отвращения к спиртному одновременно несколькими способами:

  1. Могут использовать два медикаментозных метода кодировки, например, применение внутривенной инъекции и подшивка импланта с действующим веществом дисульфирам под кожу. Оно блокирует выработку ферментов печени, которые отвечают за расщепление ядовитых для организма алкогольных токсинов на безопасные составляющие – воду и углекислый газ. Когда этого не происходит, у пациента случается тяжелая интоксикация. Если больным быстро не будет получен антидот, пациент впадает в кому, существует опасность летального исхода.
  2. Еще один способ кодировки Двойной блок – применение подшивки импланта с лекарственным препаратом на основе дисульфирама и кодирование психотерапевтическим методом Довженко. В этом случае пациента вводят в состояние транса, в котором его внушаемость значительно повышается. Врач влияет на сознание и подсознание человека, давая ему установки на отвращение к спиртным напиткам и ведение трезвого образа жизни в будущем.

Чтобы закрепить результаты кодировки, окончательно избавить человека от тяги к спиртным напиткам, рекомендуется пройти психологическую реабилитацию в стационарном отделении наркологической клиники. Врачи применяют различные действенные программы, чтобы добиться положительного результата.

После выписки каждому пациенту предоставляется постреабилитационное сопровождение. Он в любой момент может получить психологическую поддержку, как только почувствует, что существует опасность летального исхода. Отдельное внимание уделяется восстановлению отношений внутри семьи.

Добавить комментарий