Монеты — денежный эквивалент

Когда виды денег рассматриваются в историческом процессе, видно, что деньги проходили различные стадии и меняли свое качество с течением времени по мере развития обществ. Соответственно, монеты собираются в три группы. Первые из них — это товарные деньги, которые также определяются как монеты, вторые — репрезентативные деньги, включая векселя, сертификаты и банкноты, а третьи — бумажные деньги, которые также определяются как банковские деньги. Факты о деньгах вы сможете найти по ссылке.

Деньги, чем больше товаров и услуг вы производите в экономике, тем больше денег должно быть в обмен на это благо. То есть они облегчают обмен товаров, это главная функция денег. Вторая основная функция — это средства накопления стоимости.

Сегодня в современной экономике третья особенность денег — это деньги, как инструмент спекуляции. Наша классическая экономическая система имеет эти два важных значения, первое — это средство измерения стоимости, то есть если не печатать деньги за товары и услуги, которые вы производите в экономике, обмен становится затруднительным. Таким образом, меньше денег вызывает рост цен. Если вы напечатаете слишком много денег — на этот раз произойдет инфляция, и стоимость товаров снизится. Здесь необходим баланс.

Золотые деньги, серебро и монеты — это сумма, которую нельзя увеличивать сколько хочешь. Поэтому в этих металлических денежных системах баланс в экономике необходим. Меньше проблем с точки зрения инфляции и дефляции. Но в системах бумажных денег, деньги — это как хотите. Один листик бумаги стоит тысячи долларов, но себестоимость его очень низкая, а золото и серебро являются товарами, имеющими эквивалентную ценность. Вы не можете увеличивать его по своему желанию.

Печатание денег связано с независимостью и национальными правами стран, но наиболее важным вопросом является обеспечение обмена товарами на рынке. Облегчение обмена товарами, как средства измерения стоимости и использования их как средства сохранения и накопления стоимости. Монета, золото — самый важный инструмент сбережений.

Добавить комментарий