Оттопыренное ухо, причины, лечение.

Оттопыренное ухо – распространенная проблема в нашей стране и во всем мире. В принципе, эта ситуация, не влияющая на общее функционирование организма и потому не может быть в полной мере квалифицирована как болезнь, не является проблемой, но часто являющейся предметом обращений в клиниках эстетической хирургии, так как очень беспокоит людей в плане эстетики. С развитием медицины и упрощением эстетических операций в последние годы проблемы с выступающими ушами можно легко лечить с помощью современных и простых методов. Полезно исправить проблему выступающего уха, которая вызывает психологические проблемы, такие как неуверенность в себе и низкая самооценка из-за ее эстетических проблем, с помощью операции, чтобы человек мог вести лучшую социальную жизнь. Операция отопластика поможет решить эту проблему.

Заметная проблема с ухом, также называемая парусным ухом, является наиболее распространенным типом деформации уха и обычно вызвана слабостью хрящей в области уха или недостаточностью ушных складок. По этим причинам ухо, имеющее рыхлое строение, стоит загнутым вперед или в сторону, вызывая неприятный вид. Обычно это наблюдается в обоих ушах, но у некоторых людей только одно выступающее ухо имеет вид одного уха. Хотя женщины обычно могут скрыть эту проблему с помощью распущенных волос, но у мужчин это невозможно, поэтому мужчины чаще обращаются к пластической хирургии для исправления этой проблемы. Оттопыренное ухо, которого следует избегать из-за психологических проблем, которые оно может вызвать, благодаря возможностям, предоставляемым современной медициной, можно легко исправить с помощью простых эстетических операций.

Причины оттопыренного уха
Выступающая барабанная перепонка, которая является полностью врожденной проблемой, возникает из-за генетических факторов. По этой причине вероятность этой проблемы очень высока у людей, в семье которых есть проблемы со слухом, особенно у их родителей. Проблемы, которые передаются по наследству и вызывают лопоухость, следующие:

  • Слишком широкий угол между задней ушной костью и ушной раковиной
  • Наличие рыхлой структуры ушного хряща
  • Отсутствие складок в верхней части уха и плоская структура ушной раковины как бы выглаженная
  • Хотя взаимосвязь между рыхлостью ушных мышц и уровнем гормона эстрогена в крови изучалась в последние годы, до сих пор не получено определенных и конкретных доказательств.

Проблема оттопыренного уха, которая в прошлом беспокоила людей всю жизнь, сегодня стала проблемой, которую можно легко решить простыми методами. Торчащие уши, ставшие кошмаром для детей школьного возраста, необходимо лечить в нужное время и с использованием правильных методик. Пластика ушей, представляющая собой простую операцию эстетической хирургии, не связанную с серьезными рисками, должна выполняться в условиях стационара пластическим хирургом, являющимся экспертом в своей области. Выполняется под местной или общей анестезией по рекомендации хирурга с учетом возраста пациента. Хотя это зависит от уровня проблемы в ухе, операция, которая обычно завершается в течение 45-90 минут, не требует госпитализации. В зависимости от строения уха, техники и предпочтений хирурга операция может проводиться перед или за ухом. Применяя эстетическую операцию к первопричине проблемы, ушные хрящи обычно принимают правильную форму, а ухо перемещается назад. В конце операции к уху прикрепляют специальные повязки на 1-2 недели, а затем снимают.