Лечение гемангиомы

Гемангиома (he-man-jee-O-muh) — это ярко-красная родинка, которая появляется при рождении или на первой или второй неделе жизни. Он выглядит как резиновая шишка и состоит из дополнительных кровеносных сосудов на коже.

Гемангиома может возникнуть на любом участке тела, но чаще всего появляется на лице, волосистой части головы, груди или спине. Лечение гемангиомы ребенка (детской гемангиомы) обычно не требуется, поскольку со временем она исчезает. У ребенка, страдающего этим заболеванием в младенчестве, обычно почти не остается видимых следов роста к 10 годам. Вы можете рассмотреть возможность лечения, если гемангиома мешает зрению, дыханию или другим функциям.

Гемангиома может присутствовать при рождении, но чаще появляется в течение первых нескольких месяцев жизни. Он начинается с плоской красной отметины на любом участке тела, чаще всего на лице, волосистой части головы, груди или спине. Обычно у ребенка всего одна отметка. У некоторых детей может быть более одного ребенка, особенно если они родились от нескольких детей.

В течение первого года жизни вашего ребенка красная отметина быстро перерастает в губчатую резиновую шишку, которая выступает из кожи. Затем гемангиома переходит в фазу покоя и, в конце концов, начинает медленно исчезать.

Многие гемангиомы исчезают к 5 годам, а большинство исчезают к 10 годам. После исчезновения гемангиомы кожа может слегка обесцветиться или приподняться.

Когда обратиться к врачу
Врач вашего ребенка будет контролировать гемангиому во время плановых осмотров. Обратитесь к врачу вашего ребенка, если гемангиома кровоточит, образует рану или выглядит инфицированной.

Обратитесь за медицинской помощью, если состояние мешает вашему ребенку зрение, дыхание, слух или самооценку.