Как выбрать туристический нож

Ножи — незаменимый инструмент — они делают повседневную жизнь немного проще, а жизнь в лесу намного приятнее, но найти хороший нож, на самом деле довольно сложно. Однако не стоит отчаиваться, ведь купить туристический нож вы сможете прямо тут.

Реальность такова, что вы можете найти хороший нож практически в любом ценовом диапазоне, даже в магазине спортивных товаров. Цена не вопрос; знание того, что искать, является препятствием, с которым сталкивается большинство людей.

Фиксированный или складной

Что вы хотите, чтобы этот нож делал? Вам нужно что-то, что обрезает нитки и открывает пакеты, или вам нужен нож, который может резать и обрабатывать дерево? Как правило, сложные задачи, такие как обработка древесины и охота, легче выполнять с фиксированным лезвием. Более легкие задачи, вышеупомянутое открытие упаковки и приготовление пищи, можно выполнять с помощью папки. Но прежнее разделение жесткого использования = фиксированного лезвия и легкого режима = папки не так священно, как когда-то. Во-первых, существует новое поколение папок с невероятно надежными замками. Такие ножи, как Recon 1 от Cold Steel или Paramintage 2 от Spyderco. Во-вторых, существует новое поколение фиксированных лезвий, таких как Bark River Pocket Bravo, которые предназначены для повседневного ношения и легкие лезвия. Несмотря на эти нововведения, старое практическое правило по-прежнему полезно.

Резка упаковок, нарезка продуктов, приготовление дичи и рубка дров — все это совершенно разные задачи, которые выполняют ножи, и каждая из этих задач предъявляет разные требования к лезвию. Есть три фактора, которые определяют, насколько хорошо нож режет: форма лезвия, термообработка и сталь. Термообработка стали — процесс сложный, но любой современный нож минимального качества хорошо подойдет. Сталь достаточно сложна, и ее стоит рассмотреть отдельно, но наиболее важным аспектом ножа является форма лезвия. На самом деле это означает две вещи — лезвие в профиль и заточку лезвия.

Форма лезвия, как правило, зависит от задачи. Если вы планируете разрезать много толстой веревки или сетки, вам пригодятся ястребиный клюв или изогнутая форма лезвия. Если вы используете свой нож в поисково-спасательных операциях, вам на помощь придут лезвия с тупым концом и лезвия типа «овчарка». Люди из боевых клинков любят танто за их пронзающие способности и скалы за их агрессивные рубящие наконечники.

 

Добавить комментарий