Центр восстановительной реабилитации

Если ваш близкий выздоравливает после болезни, операции или травмы, возможно, вы ищете хороший дом престарелых, где он сможет выздороветь. Однако многим пациентам на самом деле требуется помощь, оказываемая в центре восстановительной реабилитации, а не в доме престарелых. В чем разница между домом престарелых и реабилитационным центром? Вот более подробный взгляд на их различия и некоторая полезная информация, которая поможет вам решить, от какого типа учреждения ваш любимый получит больше всего пользы.

Сравнивая дом престарелых с местным реабилитационным центром, вы обнаружите, что у этих учреждений разные цели. Дом престарелых обычно предлагает долгосрочный уход, и в большинстве случаев пациенты не возвращаются в свои дома, а продолжают оставаться в доме престарелых. Задача реабилитационного центра — помочь пациентам реабилитироваться до такой степени, чтобы они могли жить и функционировать самостоятельно , поэтому эти учреждения предлагают краткосрочное лечение с упором на то, чтобы пациенты могли вернуться к своей жизни дома.

Реабилитационные учреждения предлагают значительные преимущества перед домами престарелых, когда речь идет о реабилитации после операции, травмы или болезни. Исследования показали, что пациенты быстрее выздоравливают и получают лучшие результаты, если их помещают в краткосрочные отделения неотложной помощи, специализирующиеся на реабилитации.

Если вашему близкому нужен только краткосрочный уход, пока он выздоравливает после операции или болезни, то реабилитационное учреждение будет лучшим вариантом.

Дома престарелых — это решение для близких, которые больше не смогут жить самостоятельно. Однако, если ваш любимый человек сможет выздороветь и вернуться домой, реабилитационный центр будет работать с вашим близким, чтобы помочь ему достичь этой цели.

Реабилитационный центр предложит несколько видов интенсивной терапии, чтобы помочь вашему близкому улучшить подвижность, равновесие, выносливость и силу, чтобы они могли вернуться к своей жизни дома.

 

Добавить комментарий