Польза сбалансированного питания

В любом возрасте еда — фактор формы и баланса. И даже больше после 50 лет, потому что наши потребности и наши кулинарные желания развиваются. Узнать почему без продукции greenway. и правильного питания спорт не помогает худеть можно перейдя по ссылке.

Равновесие и разнообразие превыше всего

Это залог здорового питания! Рекомендуется есть все в разумных количествах , то есть белки (мясо, яйца, рыба), овощи, крахмал , фрукты, молочные продукты … Для этого обеспечьте закуску для каждого приема пищи. блюдо и десерт позволит вам разнообразить удовольствие и распределить питательные вещества, необходимые вашему организму. В идеале этот пищевой баланс следует соблюдать ежедневно, но можно и еженедельно. Итак, если однажды вам случится перекусить, вы можете «наверстать упущенное», изменив свое питание на неделю.

Еда — это фактор формы и баланса через 50 лет, потому что потребности меняются

Оставьте в своем меню место для каждой пищевой семьи.
С возрастом мы склонны считать, что нам нужно меньше есть. Напротив, мы тратим больше калорий во время упражнений, что требует большего потребления энергии с возрастом. По своим питательным качествам каждый вид пищи помогает нам поддерживать форму . Но мы часто задаемся вопросом: сколько раз в неделю есть мясо? Стоит ли выбирать свежие овощи? Следует ли избегать употребления хлеба? Национальная программа в области здравоохранения питания реагирует с указанием размеров, которые должны соблюдаться для сбалансированного питания.

Мясо, яйца, рыба, богатая белком, необходимы для сохранения нашей мышечной массы и силы. Его следует употреблять один или два раза в день, но избегая жарки или панировки.

Фрукты и овощи снабжают нас витаминами и минералами, необходимыми для правильного функционирования организма. Рекомендуется есть 5 раз в день и во всех формах, приготовленных, сырых, в компоте, в соке, без добавок или приготовленных, свежие, замороженные или консервированные, в зависимости от ваших возможностей и вашего бюджета.

Крахмалистые продукты наш источник энергии. В зависимости от вашего аппетита вводите в каждый прием пищи картофель, бобовые или крупы, предпочтительно хлеб из непросеянной муки. Причем слишком богатыми являются скорее соусы или гарниры.

Молочные продукты с высоким содержанием кальция помогают сохранять кости крепкими и борются с остеопорозом . Желательно употреблять 3-4 раза в день.

Напитки необходимы для хорошего увлажнения . Пить неограниченную воду, чай, травяные чаи, супы со скоростью 1,5 литра в день, избегать сладких напитков и ограничить вино 2 стакана 10 кл в день для женщин и до трех раз для мужчин.

Добавить комментарий