Как происходит лечение полипов в носовых пазухах?

акция в лор клинике

На заложенный нос жаловался хоть раз в жизни каждый. Но если в случае с обычным насморком заложенность носа проходит довольно быстро, достаточно использовать назальные капли, то полипы в носу гарантируют постоянную заложенность носа, сложности с восприятием запахов. Кроме того, нередко полипоз сопровождается какой-нибудь аллергией.

Откуда берутся полипы в носовых пазухах? Однозначного ответа на этот вопрос вам не даст ни один специалист, но существует несколько теорий:

  • Некоторые считают, что полипы в носу — один из симптомов аллергии. В пользу этой версии говорит тот факт, что люди с полипами в носу часто страдают также от бронхиальной астмы или сопутствующей аллергии;
  • Есть версия, что полипоз связан с хромосомными нарушениями;
  • Вероятно, что появление полипов в носу у детей и взрослых вызывает хроническая инфекция в области околоносовых пазух, носа. Сама инфекция может быть спровоцирована вирусами , грибами, бактериями;
  • Наконец, еще одна теория объясняет появление полипов аномалиями строения носовых ходов, что связано с неправильным движением воздуха.

Вне зависимости от того, какая причина вызвала полипоз, лечение полипов должно быть комплексным, только в этом случае можно рассчитывать на оптимальный результат.

лечение полипа

Клиника доктора Коренченко: мы знаем, как избавить вас от полипов в носу

Когда стоит задуматься о необходимости обращения к ЛОР-врачу?

  • Если вы замечаете, что чувство заложенности носа становится все более выраженным, что назальные капли уже не помогают.
  • Если вы перестали воспринимать запахи, а выделения из носа, слизистые и слизисто-гнойные, стали постоянными.
  • Если игнорировать проблему на этом этапе, симптомы будут нарастать — кислородное голодание приведет к появлению головных болей, к нарушению внимания, памяти, человек начинает дышать через рот, могут искажаться черты лица, например, из-за разросшихся полипов спинка носа, ноздри могут расширяться.

полипы в носовых пазухах

В клинике доктора Коренченко предлагают комплексное лечение полипов в носу у взрослых и детей. У нас работают опытные врачи, за плечами которых не одна сотня вылеченных диагнозов, в том числе, запущенного полипоза. В нашем распоряжении современное диагностическое и медицинское оборудование, которое позволяет решать самые сложные медицинские задачи.

Приходите на консультацию, врач проведет диагностику и предложит вам оптимальный в вашем случае алгоритм лечения.

Врачи клиники

 

Солонина Елена Станиславовна

 

Солонина Елена Станиславовна

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории, хирург-отоларинголог, кандидат медицинских наук, ведущий специалист.

 

Потапова Инна Сергеевна

 

Потапова Инна Сергеевна

Врач-оториноларинголог, хирург-отоларинголог, фониатр, кандидат биологических наук, врач высшей квалификационной категории.

 

Еремина Наталья Викторовна

 

Еремина Наталья Викторовна

Врач-оториноларинголог, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории.

Добавить комментарий