Грибок ногтей (онихомикоз)

Грибковая инфекция https://gribokinfo.com/vidy-gribka/gribok-nogtey-onihomikoz/ ногтей на ногах, известная как онихомикоз, является распространенным, но сложным заболеванием. Лечение грибка ногтей на ногах включает в себя широкий спектр вариантов с разной степенью успеха.

Грибковые инфекции ногтей обычно вызываются грибками, называемыми дерматофитами, которые поражают кожу под ногтем; дрожжи — еще один распространенный виновник. Ногти на ногах особенно уязвимы для инфекции, когда ваши босые ноги соприкасаются с влажными поверхностями, такими как душевые, бассейны и раздевалки. Если у вас спортивная стопа, инфекция может распространиться на ногти.

Ношение закрытой обуви, такой как спортивная, в течение длительного времени, также может способствовать заражению, если ваша обувь и / или носки стали влажными от пота или тепла. Более того, если ваша обувь достаточно плотно прилегает к ноге, чтобы давить на пальцы ног, она может повредить ногтевое ложе, сделав его более восприимчивым к инфекции.

Люди с хроническими заболеваниями, такими как диабет или проблемы с кровообращением, также могут быть более предрасположены к инфекциям ногтей на ногах.

Грибковые инфекции ногтей на ногах часто требуют тщательного лечения. Грибок ногтей на ногах на ранней стадии может поддаваться домашнему лечению, например, перечисленным ниже. Наносите средство на пораженный ноготь несколько раз в день; вам может потребоваться лечение в течение шести месяцев или более, чтобы избавиться от инфекции.

Если после лечения в домашних условиях ваши симптомы не улучшаются, запишитесь на прием к терапевту или ортопеду. Они могут порекомендовать лекарство для местного применения, отпускаемое по рецепту, или пероральные противогрибковые таблетки, которые вы принимаете в течение двух или трех месяцев. Пероральное лечение обычно более эффективно, но может взаимодействовать с другими лекарствами. Кроме того, пероральное лечение может повлиять на печень, поэтому вам может потребоваться тестирование функции печени во время приема лекарства.

 

Добавить комментарий