Лечение варикоза вен

Консультация флеболога необходима при первых признаках варикоза или других заболеваний вен, так как они могут вызвать такие серьезные последствия, как инвалидность.

Для профилактики и раннего выявления заболеваний вен рекомендуется ежегодно посещать тут флеболога. Особенно это актуально для людей из групп риска (людей с лишним весом, тех, кто принимает гормоны и много времени проводит на ногах).

Показания к посещению флеболога включают следующие симптомы:

тяжелые ноги;
появление сосудистых звездочек;
отек стоп и голеней;
изменение цвета кожи;
повышенная утомляемость ног.
Любой человек с генетической предрасположенностью к венозным заболеваниям также должен позаботиться о профилактике варикоза.

Флеболог лечит:

атеросклероз;
заболевания артерий и вен нижних конечностей ;
варикозное расширение вен;
заболевания аорты;
посттромбофлебитическая болезнь ;
тромбоз;
тромбофлебит;
трофические язвы;
хроническая венозная недостаточность.

Первоначальный прием к флебологу включает сбор анамнеза и физический осмотр пациента. Затем врач определяет план лабораторной и инструментальной диагностики, который может включать ультразвуковую допплерографию вен двух нижних или верхних конечностей. После диагностики врач ставит предварительный диагноз, назначает индивидуальную схему лечения и при необходимости дает рекомендации по подбору компрессионного белья.

Допплеровское ультразвуковое исследование вен — это метод исследования, который определяет изменения скорости отраженных звуковых волн от движущихся клеток крови. Противопоказаний к допплерографии нет. Специальной подготовки не требуется.

Допплерография вен показывает следующее:

состояние вен верхних и нижних сосудов (проходимость, особенности строения стенок);
анатомические особенности строения венозного русла;
особенности кровотока;
венозные тромбы;
артериальные окклюзии (непроходимость).

Если вам необходимо удаление варикоза вен на ногах или просто нужна консультация флеболога – записывайтесь на прием и приходите к нам. Мы знаем как вам помочь и будем рады это сделать! Не стоит заниматься самолечением, ведь экономить на здоровье – не самая удачная затея, дающая, зачастую, прямо противоположный результат.

 

 

Добавить комментарий