Флебология

Если вы обнаружите, что у вас проблемы с венами, которые негативно сказываются на вашем здоровье, вы можете обратиться за помощью к своему терапевту. Если ваше заболевание вен выходит за рамки их компетенции, ваш врач, скорее всего, направит вас в Центр флебологии, который имеет опыт лечения заболеваний вен. Итак, чем занимается флеболог и как он может помочь в лечении варикозного расширения вен? Вот что вам нужно знать!

Флебология — это изучение анатомии, болезней и физиологии вен. Таким образом, флеболог — это врач, специализирующийся на диагностике и лечении различных заболеваний вен.

В большинстве случаев флебологи имеют квалификацию для лечения следующих состояний венозной недостаточности:

Варикозное расширение вен
Сосудистые звездочки
Венозные язвы
Сосудистые родинки

Задача флеболога — помочь пациентам, которые испытывают боль и дискомфорт от болезни вен, а также восстановить здоровое кровообращение в пораженной области.

Когда вы встретитесь с флебологом, он диагностирует ваше венозное заболевание, изучив вашу историю болезни, проведя физический осмотр и, возможно, используя технологию визуализации или лабораторные тесты. Если у вас диагностировано варикозное расширение вен или другие состояния, флеболог порекомендует курс лечения или, по крайней мере, даст вам медицинский совет о том, как управлять вашим состоянием.

В редких случаях флеболог может направить вас к сосудистому хирургу для хирургического удаления пораженной вены или для процедуры, известной как эмболизация, которая может помочь, если вы страдаете синдромом заложенности таза в дополнение к варикозному расширению вен.

Для большинства людей варикозное расширение вен в основном косметическая проблема и не представляет серьезной угрозы для здоровья. Однако у некоторых пациентов невылеченное варикозное расширение вен может привести к более тяжелому состоянию здоровья, например, к образованию тромба, язве ног и венозной экземе.

 

Добавить комментарий