Фаркоп / крюк для прицепа

Фаркоп — это тягово-сцепное устройство (ТСУ), которое устанавливается на автомобиль с целью подсоединения к нему прицепа.

Фаркоп / крюк для прицепа для автомобиля, которые мы сегодня часто видим в городских условиях, имеют множество различных аксессуаров, как функциональных, так и нефункциональных. В этой статье мы рассмотрим прицепное устройство (дышло), которое выделяется своей функциональностью и практичностью. Что такое дышло? Фаркоп представляет собой металлическое приспособление, с помощью которого два автомобиля крепятся друг к другу. Купить фаркоп КИА можно по этой ссылке. С помощью этой детали, которая обычно находится чуть ниже заднего бампера, можно буксировать как моторизованные, так и немоторизованные транспортные средства.

Какие автомобили можно буксировать с помощью фаркопа?

Благодаря этому соединительному элементу с подходящими прицепами, многие транспортные средства, такие как лодки, квадроциклы, мотоциклы и даже автомобили, можно буксировать. В дополнение к этому, караваны также являются подходящими транспортными средствами, которые можно буксировать с помощью этого крюка.

Есть два типа транспортных средств, которые можно буксировать, весом менее или более 750 кг. Для водителей с лицензией BE разрешенная масса прицепа не должна превышать 3500 кг.

Как выполняется соединение дышла?

Крайне важно, чтобы металлический крепеж, механическая и электрическая сборка были правильными. Деталь нужно аккуратно собрать, отцентровать по нижней части заднего бампера. На этом этапе очень важно провести испытания механического соединения на вращение и вес. В противном случае различные проблемы, возникшие во время вождения, могут стать причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий. Электрическое соединение так же важно, как и механическое. При наличии правый-левый сигнальные кабели и стоп-сигнал должны быть правильно подключены.

В каких автомобилях встречаются фаркопы?

Фаркоп / крюк для прицепа можно найти на заводе на внедорожниках и пикапах. Большинство брендов включают дышло в список опций своих подходящих моделей. Эти фаркопы могут быть электрифицированными/скрытыми или стационарными. Сборка деталей возможна на автомобилях, не оснащенных соединительным крюком. Его можно установить и использовать практически на любом транспортном средстве с мощностью двигателя, позволяющей буксировать транспортное средство.

Какие документы необходимы для буксировки прицепа?

В нашей стране важно, чтобы собираемый фаркоп был оформлен c разрешением ГИБДД на транспортное средство. Установка фаркопа к подобным изменениям не относится, если завод-изготовитель предусмотрел места для его крепления и внес его в перечень дополнительного оборудования для данной модели авто. Сборка этого соединительного элемента также должна выполняться авторизованными сервисными службами.

Изменяются ли ограничения скорости при использовании прицепа?

Транспортные средства, буксирующие прицепы, должны двигаться со скоростью не более 10% от установленной для дороги скорости. Это правило направлено на предотвращение возможных дорожно-транспортных происшествий.

При эксплуатации машины с тягово-сцепным устройством (ТСУ) нужно иметь в наличии следующие бумаги:

1.       Паспорт (инструкцию по монтажу) фаркопа с отметкой автосервиса о его монтаже.

2.       Копию сертификата ТСУ.

3.       Акт о проделанной работе.