Экспресс-тесты для диагностики COVID-19

Экспресс-тесты http://griskomed.ru/naskolko-tochny-ehkspress-testy-dlya-diagnostiki-covid-19.html в местах оказания медицинской помощи направлены на подтверждение или исключение инфекции COVID-19 у людей с симптомами COVID-19 или без них.

Они:

— портативны, поэтому их можно использовать везде, где находится пациент (на месте оказания помощи);

— просты в исполнении, с минимальным количеством дополнительного оборудования или сложными подготовительными этапами;

— дешевле стандартных лабораторных исследований;

— не требуют специалиста оператора или настройки; а также

— предоставить результаты «пока вы ждете».

Нас интересовали два типа коммерчески доступных экспресс-тестов в месте оказания медицинской помощи: антигенные и молекулярные тесты. Тесты на антигены идентифицируют белки вируса; они поставляются в одноразовых пластиковых кассетах, похожих на тесты на беременность. Экспресс-молекулярные тесты обнаруживают генетический материал вируса аналогично лабораторным методам, но с использованием небольших устройств, которые легко транспортировать или устанавливать вне специализированной лаборатории. Оба тестируют образцы из носа или горла.

Людям с подозрением на COVID-19 необходимо быстро узнать, инфицированы ли они, чтобы они могли самоизолироваться, получить лечение и сообщить близким контактам. В настоящее время заражение COVID-19 подтверждается лабораторным тестом, называемым ОТ-ПЦР, который использует специальное оборудование и часто требует не менее 24 часов для получения результата.

Экспресс-тесты в местах оказания медицинской помощи могут открыть доступ к тестированию для гораздо большего числа людей с симптомами и без них, возможно, не в медицинских учреждениях, а в других местах. Если они точны, более быстрая диагностика позволит людям быстрее предпринять соответствующие действия, что может снизить распространение COVID-19.

Мы хотели узнать, достаточно ли точны коммерчески доступные экспресс-тесты на антиген в месте оказания медицинской помощи и молекулярные тесты для надежной диагностики инфекции COVID-19, а также выяснить, отличается ли точность у людей с симптомами и без них.

Мы искали исследования, в которых измерялась точность любого коммерчески производимого экспресс-теста на антиген или молекулярный тест в месте оказания медицинской помощи на людях, прошедших тестирование на COVID-19 с помощью ОТ-ПЦР. Люди могут пройти обследование в больнице или по месту жительства. Исследования могут проверять людей с симптомами или без них.

Тесты должны были проводиться с использованием минимального оборудования, проводиться безопасно, без риска заражения пробы, а результаты должны были быть доступны в течение двух часов после взятия пробы.

У людей с подтвержденным COVID-19 тесты на антигены правильно идентифицировали инфекцию COVID-19 в среднем у 72% людей с симптомами по сравнению с 58% людей без симптомов. Тесты были наиболее точными при использовании в первую неделю после появления первых симптомов (в среднем 78% подтвержденных случаев имели положительные тесты на антигены). Вероятно, это связано с тем, что в первые дни после заражения в организме человека больше всего вируса.

У людей, не болевших COVID-19, тесты на антигены правильно исключили инфекцию у 99,5% людей с симптомами и у 98,9% людей без симптомов.

 

Добавить комментарий