Допплер УЗИ при беременности

Ультрасонография, также известная как ультразвук, является одним из наиболее распространенных диагностических тестов в здравоохранении и профилактике различных заболеваний. Благодаря излучению высокочастотных звуковых волн, которые не вредны для организма, изображения создаются в реальном времени, что позволяет визуализировать внутренние органы и структуры.

Доплер узи при беременности или УЗИ цветного Доплера очень похож на обычное УЗИ: звуковые волны излучаются непосредственно во внутренние органы и ткани тела, а эхо, создаваемое на этой встрече, генерирует изображения в реальном времени, которые могут контролироваться профессионалом и пациентом. К позволяет визуализировать эти образы в движении, эффект Доплера способен оценить кровоток в конкретных областях и органах тела.

Есть несколько типов ультразвука, и когда тест выполняется с помощью допплера, можно оценить кровообращение кровеносных сосудов и кровоток в организме. Этот тип теста используется для исследования патологий кровеносных сосудов, которые могут привести к тромбозу, варикозному расширению вен и аневризмам, а также во время беременности для измерения кровотока от матери к плоду.

Метод безболезненный, практичный и безопасный. В отличие от других типов визуализационных тестов, он не использует радиацию и не вызывает побочных эффектов у пациента. Этот вид УЗИ должен выполняться по просьбе врача, который в каждом конкретном случае определяет наилучший метод.

Как и в обычном ультразвуковом исследовании, пациент ложится на носилки и с помощью геля ответственный специалист вводит устройство под кожу. Изображения генерируются в реальном времени на телевизоре, и пациент может следить за ними, а распечатанный результат также используется для оценки врачом. Метод безболезненный и в большинстве случаев не требует подготовки.

 

Добавить комментарий