Бальнеологическое лечение в 2021 году

Краснодарский край – наиболее благоприятный регион для отдыха туристов. Здесь можно искупаться в море, посетить места пребывания Лермонтова на полуострове Тамань, принять целебные термальные источники. Кстати, последние в последнее время пользуются большой популярностью у туристов. Поэтому по-прежнему остается актуален вопрос, где пройти лечение в 2021 году.

Термальные источники Краснодарского края

Сегодня на территории Краснодарского края насчитывается более полусотни термальных источников. Возле минеральных вод располагаются многочисленные базы отдыха, санатории и бальнеолечебницы. Они окружены живописными местами, где можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить своё здоровье.

Минеральный состав термальных вод отличается, поэтому в каком источнике лучше лечить ту или иную болезнь может подсказать только специалист, а вот для профилактики и расслабления организма подойдет абсолютно любой.

Целебные свойства минеральных вод

Природные термальные источники обладают целебной силой. Горячие источники насыщены множеством минералов и микроэлементов, которые оказывают благотворное воздействие на весь организм. Однако, горячие источники любят не только за целебный эффект. Они располагаются в красивых, живописных местах. Их окружают красивые леса со свежим воздухом. Поэтому здесь можно не только излечиться от болезни, но и расслабиться.

В зависимости от размещения, термальные источники на Кубанской земле могут отличаться по химическому составу. На территории Краснодарского края есть кремниевые, хлоридные, гидрокарбонатные минеральные воды.

Бальнеологический центр «Термы»

Среди часто посещаемых термальных источников – бальнеологический центр «Термы», расположенный на юге края, на хуторе Кубанский. Вокруг санатория расположены живописные леса, по которым проводятся экскурсии на свежем воздухе. С 1983 года термальный источник, находящийся возле лечебницы, носит статус «памятник природы регионального значения». В 1987 году здесь был построен санаторий «Солнечный», в котором проходили лечение работники химической промышленности. Сегодня же здесь располагается санаторий «Термы», где бальнеологические процедуры от различных заболеваний, связанных с опорно-двигательным аппаратом, центральной нервной системой, желудочно-кишечным трактом и т.д.

В итоге, когда необходимо выбрать, где пройти бальнеологическое лечение в 2021 году, то следует поехать в бальнеологический центр «Термы». Здесь можно не только пройти эффективное лечение, но и отдохнуть с комфортом. Сегодня этот центр в плане обустройства и обслуживания клиентов, ничем не уступает европейским аналогам.

Добавить комментарий