Поддержка и помощь зависимым от алкоголизма и наркотиков

Большинство потребителей химических веществ не осознают, что они зависимые люди, поскольку они живут в мучительной двойственности: они не хотят больше употреблять наркотик и, в то же время, не понимают, как они могут жить без него. Семья и друзья страдают, пытаясь разработать стратегии, как помочь наркоману и заставить его признать, что он нуждается в лечении.

Поддержка и помощь — вот основные принципы позитивного отношения к иждивенцам. Однако необходимо знать, спасибо источнику, как помочь, поскольку многие семьи непреднамеренно становятся союзниками потребления и ненадлежащего поведения.

Сталкиваясь с этой критической ситуацией, понятно, что семья и друзья сильно сомневаются в том, как действовать правильно. Итак, есть несколько основных советов, как поддержать наркомана, который не нуждается в помощи. Продолжайте читать!

Первый шаг к помощи наркоману — установить отношения близости, доверия и безопасности. Для этого найдите время наедине с собой, чтобы поговорить и предложить всю необходимую поддержку и помощь.

Важно не ставить себя на место сообщника, демонстрируя сговор с неправильным выбором, который он сделал, а предлагать открытый и откровенный диалог с целью заставить наркомана понять влияние зависимости и признать, что они помощь действительно нужна.

К этому очень важно подготовиться. Убедитесь, что вы собрали всю имеющуюся информацию о зависимости, чтобы знать, как говорить и излагать свои идеи, чтобы наркоман знал об опасностях, которым он / она подвергается.

Итак, выберите общественное место, где наркоман чувствует себя в безопасности, так как это очень сложный и неудобный диалог для вас обоих. Постарайтесь четко изложить свои опасения, показывая ситуации, в которых зависимость вызывает проблемы. Кроме того, проясните, что, если иждивенец хочет, чтобы его лечили, всегда будет желание помочь.

Чтобы помочь в разговоре и найти баланс, в случае конфликта пригласите посредника, который будет участвовать в разговоре. Кому-то, кому они могут доверять и чувствовать себя в безопасности, но который также не имеет такой сильной и эмоциональной привязанности к наркоману.

Чтобы сблизиться с наркоманом, особенно если речь идет о очень близком члене семьи, всегда будьте бдительны и бдительны в своей манере говорить. Негативные слова и обзывания будут иметь противоположный эффект и будут способствовать ухудшению сосуществования.

Для этого необходимо установить контроль над эмоциями, не позволяя нервозности и разочарованию проникнуть в ваше сердце и дойти до слов, потому что, однажды произнесенные, они не вернутся назад.

Когда вы находитесь с зависимым, ищите слова, чтобы поддержать и продемонстрировать позитивное отношение, избегая ссор и конфликтов. Это не означает попустительства ошибкам, но создание дружеского, приятного, заслуживающего доверия и близкого разговора, поскольку основное внимание уделяется оказанию необходимой помощи.

 

Добавить комментарий