Диагностика заболеваний организма

Ранняя диагностика рака повышает эффективность лечения рака. Для ранней диагностики рака важно пройти скрининговые исследования рака шейки матки, молочной железы, толстой кишки и предстательной железы, даже если у человека нет никаких жалоб.

При ранней диагностике рака шейки матки женщины должны регулярно проходить мазок Папаниколау или легкий скрининговый тест; самообследование молочных желез и клиническое обследование молочных желез в возрасте до 40 лет и маммография после 40 лет для раннего выявления рака молочной железы; анализ кала на скрытую кровь, анализы крови, колоноскопию и рентген толстой кишки для ранней диагностики рака толстой кишки как у мужчин, так и у женщин; Для ранней диагностики рака предстательной железы мужчинам рекомендуется ПСА и ректальное исследование.

https://emex-medical.com/ — выполняют полное обследование организма в Германии с медицинским заключением и последующим профессиональным лечением.

Регулярные обследования щитовидной железы, кожи, лимфатических узлов, полости рта и легких важны для людей, входящих в группу риска. Для выявления типов рака, которые могут возникать в мочевыводящих путях, почках и мочевом пузыре, анализ мочи может быть выполнен с помощью «цитологического исследования мочи», запрошенного вашим врачом.

Кроме того, если ваш врач подозревает рак, он или она может запросить анализ крови и посмотреть на количество и размер клеток крови. Рак крови обычно можно обнаружить с помощью этого теста. После теста проводится биопсия костного мозга для окончательного диагноза.

Анализы крови используются в качестве диагностического метода при раке предстательной железы, раке яичников, раке щитовидной железы, раке печени и яичек. Однако рак никогда не диагностируется с помощью анализов крови, за исключением рака крови (лейкемии), и врач использует другие методы диагностики.

Если есть семейная история рака, генетические тесты, которые могут быть применены к раку молочной железы, яичников (яичников) и рака кишечника и некоторым другим видам рака, используются для определения вероятности наличия рака в любой момент жизни человека.

С помощью генетических тестов можно выявить предрасположенность к определенным заболеваниям, в том числе к некоторым видам рака, гены, которые могут передаваться детям, генетические факторы, ответственные за различную реакцию на лекарства, и некоторые побочные эффекты.

Для ранней диагностики рака молочной железы, который является одним из наиболее распространенных видов рака у женщин, всем женщинам важно проводить самообследование молочных желез, начиная с 20-летнего возраста.

Каждой женщине, даже если она не предъявляет жалоб на молочные железы, необходимо каждые 3 года в возрасте 20-40 лет и 1 раз в год после 40 лет проходить осмотр у общего хирурга для клинического осмотра молочных желез. Все женщины, не входящие в группу риска рака молочной железы, должны проходить регулярные маммографические обследования каждый год, начиная с 40-летнего возраста.

Для женщин с семейным анамнезом рака молочной железы очень важно находиться под контролем врача с 25 лет. Различные генетические тесты также могут быть применены для изучения генетической предрасположенности к раку молочной железы.

Методы, используемые для диагностики рака молочной железы, маммография, цифровая маммография, УЗИ, МРТ (классическая МРТ или МРТ всего тела), методы биопсии, дуктоскопия и ПЭТ-КТ.

Добавить комментарий