Дельфинотерапия

Дельфинотерапия https://jadoktor.ru/novosti-mediciny/7380-delfinoterapija-v-pomosch-giperaktivnym-detjam-interesnaja-informacija.html – приближенное к медицинскому направлению, открытое еще в 70-х годах. Ученые, работавшие с дельфинами, обнаружили, что такое взаимодействие оказывает благоприятное влияние на физическое здоровье и психическое состояние человека.

Польза от коммуникации обусловлена ​​природой дельфинов, объединяющих в себе уникальные интеллектуальные и физические данные. Высокочастотные звуки, издаваемые ими во время коммуникации, благоприятно влияют на мозг и нервную систему человека. Перед началом курса составляется индивидуальная программа с участием врачей и других специалистов. Такие процедуры полезны для детей и взрослых.

Основные показания для лечения дельфинотерапии – детские генетические патологии. Это нарушение ЦНС, аутизм, синдром Дауна, ДЦП, расстройства слуха и речи. Также она способствует восстановлению от тяжелых психических травм, стрессов и потрясений. Есть и примеры удачной реабилитации при малой мозговой дисфункции и гипоксии головного мозга.

Дельфинотерапия полезна для гиперактивных детей, постепенно становящихся спокойными и более сконцентрированными. У пациентов, страдающих аутизмом, улучшается взаимодействие с внешним миром и окружением. Такое лечение подходит при наличии нарушений обмена веществ, при психосоматических заболеваниях, депрессиях, психозах и неврозах.

Существует и несколько противопоказаний. Дельфинотерапия не рекомендуется при острых инфекционных и онкологических заболеваниях, при наличии воспалительных процессов, эпилепсии и судорогах. Также обычно действуют стандартные противопоказания к реабилитационному лечению.

Общение с дельфинами – источник незабываемых эмоций и впечатлений. Увлекательный досуг сочетается с неоспоримой пользой терапии. Ошибочно полагать, что плавание с дельфинами – детский метод. Таким образом можно предупредить множество заболеваний, избавиться от хронической усталости, улучшить общее состояние взрослого, сформированного организма, страдающего стрессом, переутомлением, недостатком витаминов.

Как психотерапевтический метод общение с дельфинами позволяет пересмотреть отношение к себе и миру, улучшить социализацию, стимулировать развитие личности, активизировать работу мозговых структур, восполнить дефицит эмоций и улучшить качество эмоциональной отдачи. И на этом список преимуществ дельфинотерапии не заканчивается!

Добавить комментарий