Новогодние подарки

Новогодний подарок должен приносить радость ребенку, а не быть практичным, надежным и с другими «взрослыми» качествами, – комментируют детские психологи. – Особенно важно учитывать это взрослым, которые любят выбирать подарки для детей по своему вкусу. И очень удивляются, когда 6-летняя девочка больше радуется короне принцессы со стразами и пластмассовой волшебной палочке, чем фирменной курточке с капюшоном, а 10-летний мальчик хотел новую «стрелялку», а не детскую энциклопедию, – продолжают эксперты.

Компания Sweet62 предлагает Новогодние подарки оптом и в розницу, корпоративным клиентам и частным лицам от ведущего поставщика на Рязанском рынке.

При выборе новогоднего подарка для ребенка взрослые должны всегда отталкиваться от желаний, увлечений и заветной мечты ребенка. Новогодний подарок для ребенка не должен быть прикрытием для взрослых в покупке вещей первой необходимости. Например, куплю малышу свитер, зимнюю курточку, сапожки и подарю на Новый год. Практические новогодние подарки радуют взрослых (впрочем, не всех), но не детей.

Когда речь идет о выборе новогодних подарков, психологи условно делят детей на три группы: дети до 3 лет (обычно у ребенка нет требований к подаркам); дети от 3 до 12 лет (в этом возрасте у ребенка уже есть система интересов и ценностей); дети от 12 лет (переходный возраст – самый сложный, здесь игрушкой и конфетами на Новый год уже не отделаешься).

Актуальный новогодний подарок для ребенка до 3-х лет: «умные» игрушки , развивающие координацию движений, ловкость, тактильные ощущения, а также «знакомство» с первыми словами, цветами, цифрами, животными, мелодиями и т. д.

Актуальный новогодний подарок для детей от 3-х до 12 лет: настольная или компьютерная игра (ассортимент достаточно широкий, нужно только выбрать в соответствии с возрастом); развивающие игрушки по-прежнему актуальны; хороший подарок – новый мультфильм на DVD; для школьников актуально что-нибудь из техники, например, мобильный телефон, iPod, плеер и другое.

Актуальные новогодние подарки для детей старше 12 лет: косметика, украшения, абонемент в фитнес-клуб, мобильный, iPhone, наушники, колонки, ноутбук, прикольная мышка для компьютера, клавиатура, новая видеокарта и прочее, а также (по спортивному увлечению) коньки, ролики, лыжный костюм, велосипед и т. д.

При выборе новогодних подарков также следует не забывать о темпераменте ребенка. Детский микрофон-караоке вряд ли порадует ребенка, который не любит выступать на публике, больше предпочитает лепить, рисовать, что-то собственноручно творить и мечтает о специальном наборе для домашнего творчества; зато корона со стразами, детская косметика и королевская мантия понравятся маленькой принцессе, мечтающей стать певицей.