Что такое синдром дефицита внимания с гиперактивностью?

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — это заболевание, которое может вызывать чрезвычайно серьезные академические, социальные и психические проблемы, а его негативные последствия могут сохраняться на протяжении всей жизни.

Какова распространенность синдрома дефицита внимания и гиперактивности в сообществе и как определить СДВГ узнаете, щелкнув по ссылке https://med-heal.ru/archives/19630.

СДВГ имеет очень высокую распространенность в сообществе — 5–7 % Это расстройство, которое начинается в детстве (60–70 %) и может продолжаться во взрослой жизни.

Когда упоминается синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ), его можно назвать расстройством развития нервной системы и нейроповедения. СДВГ имеет 3 разные группы симптомов. Это невнимательность, импульсивность и гиперактивность. У некоторых пациентов наблюдаются симптомы активного дефицита внимания, у некоторых симптомы гиперактивности, а у некоторых смешанные симптомы СДВГ с импульсивностью и гиперактивностью. Диагностика импульсивности и гиперактивности при СДВГ может быть проще, чем диагностика дефицита внимания. Импульсивность и гиперактивность — это симптомы, которые идут параллельно друг другу. В то время как симптомы импульсивности и гиперактивности могут уменьшаться с возрастом, дефицит внимания может не уменьшаться в противоположном направлении.

Каковы симптомы СДВГ?
Известно, что синдром дефицита внимания с гиперактивностью СДВГ имеет 3 различных типа симптомов.

проблемы с фокусировкой
неспособность концентрировать внимание
не смотреть в глаза
неспособность продолжать одну и ту же деятельность в течение длительного времени
быстро надоест
игнорировать детали
забывчивость
трудно слушать других
потеря личных вещей и реликвий
неспособность запомнить простые направления
делать частые ошибки

Симптомы гиперактивного типа СДВГ:
слишком много подвижности
не могу стоять на месте
постоянно двигаются руками и ногами, даже сидя
неправильное произношение слов и неспособность связать предложения
проблемы со слухом
прерывание другого человека

Симптомы СДВГ импульсивного типа:
требовать немедленного выполнения просьб, навязывать
будьте нетерпеливы
действовать не думая
действовать поспешно
не могу ждать в очереди
не в состоянии контролировать реакции

Лечение СДВГ
Если человек с СДВГ — ребенок, ему должен поставить диагноз специалист отделения детской и подростковой психиатрии, если он взрослый, ему должен поставить диагноз СДВГ специалист по взрослой психиатрии. Первым шагом в лечении СДВГ является психообразование. Это повышение осведомленности семьи об этом заболевании, предоставление информации о том, какое лечение будет следовать и какие проблемы возникнут в случае отсутствия лечения. Возраст пациента важен при лечении СДВГ, и если человек, получающий лечение, является ребенком или подростком, участие семьи в лечении положительно повлияет на лечение и увеличит скорость выздоровления. В то же время ожидается, что люди в социальной среде за пределами семьи будут способствовать лечению. Лечение СДВГ проводится в соответствии с критериями пациента, с использованием лекарств и терапии. При медикаментозном лечении дозу препарата должен корректировать специалист. Терапия – это психотерапия и психосоциальная терапия. СДВГ также можно лечить с помощью комбинированного использования лекарств и психотерапии.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий