Что такое атипичный аутизм?

Что такое атипичный аутизм? Каковы симптомы атипичного аутизма?

Серьезные и широко распространенные нарушения в развитии взаимного социального общения, навыков вербального или невербального общения, что очень часто встречается при расстройствах аутистического спектра; стереотипное, повторяющееся, навязчивое поведение; нетипичное неадекватное социальное поведение; недостаточное развитие мелкой или крупной моторики и когнитивных навыков; языковые и речевые задержки; Он проявляется симптомами повышенной или пониженной чувствительности к вкусу, зрению, звуку, запаху и осязанию.

Атипичный аутизм с его старым определением, если он не выглядит таким интенсивным, как характерные черты аутизма, или если он очень мягкий; легкий аутизм с его новым определением; По неформальному определению его называют псевдоаутизмом, легким аутизмом, транзиторным аутизмом или полуаутизмом. Причины атипичного аутизма у детей описаны в статье по ссылке https://sheika-matka.ru/partnerskie-publikacii/atipichnyj-autizm-u-detej/.

ЧТО ТАКОЕ АТИПИЧЕСКИЙ АУТИЗМ?

Атипичный аутизм, вошедший в нашу жизнь вместе с буклетом DSM-4 в 1994 году, был одним из пяти диагнозов расстройства аутистического спектра (РАС, аутизм, расстройство аутистического спектра) или первазивного расстройства развития.

Это подтип аутизма, который проявляет меньше симптомов, в отличие от синдрома Аспергера, известного как высокофункциональный аутизм, и умеренного или тяжелого спектра аутизма. В народе используются такие определения, как слабый аутизм, псевдоаутизм, транзиторный аутизм, полуаутизм.

Это разница в развитии нервной системы, если она может быть обнаружена семьями или врачами в раннем детстве или дошкольном возрасте, ее можно лечить без лекарств под руководством опытных педагогов с интенсивным обучением аба-поведенческой терапии.

Другими словами, негативное поведение ребенка можно взять под контроль, тем самым предотвратив изоляцию ребенка от социальной жизни в последующие годы.

ВИДЫ АУТИЗМА
Аутизм исследуется в 3-х категориях с 2013 года, дети определяются по этой шкале.

Легкий аутизм (аутизм 1-й степени)
В эту категорию входит определение атипичного, симптомы очень легкие.

Умеренный аутизм (аутизм 2-й степени)
Ежедневная поддержка должна продолжаться до тех пор, пока не будет достигнут контроль над поведением.

Тяжелый аутизм (аутизм 3 степени)
Необходима ежедневная поддержка, даже в этом случае полный контроль над поведением может быть не достигнут.

СИМПТОМЫ АТИПИЧЕСКОГО АУТИЗМА
Задержка речи и речи, трудности в вербальном выражении и языке тела, трудности в планировании, повышенная или сниженная чувствительность к вкусу, звуку, запаху, зрению и осязанию, повторяющееся навязчивое поведение, трудности в понимании абстрактных понятий, беспокойство, проблемы с физической координацией и плотностью мышц , Такие проблемы, как выкидыш, могут проявляться как атипичные симптомы аутизма.

Однако эти атипичные симптомы аутизма не являются такими доминирующими или тяжелыми, как все другие характеристики аутизма. Многие из этих симптомов могут быть расплывчатыми и различной интенсивности.

 

Добавить комментарий