Как лечится аутизм?

Аутизм — это нарушение развития, которое обычно начинается в первые 3 года жизни и продолжается на протяжении всей жизни, что может выражаться в неспособности человека устанавливать правильные вербальные и невербальные отношения с окружающей его средой. Сегодня диагноз можно поставить на ранней стадии с помощью простых тестов. Ранняя диагностика и соответствующая программа реабилитации играют важную роль в возвращении таких пациентов к жизни.

Точная причина аутизма неизвестна. Считается, что это генетическое. Чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. 70% людей с аутизмом имеют умственную отсталость. Одаренность можно увидеть у 10% из них. При аутизме можно наблюдать синдром дефицита внимания и гиперактивности, расстройства настроения и эпилепсию.

Каковы симптомы аутизма? Как распознать симптомы аутизма у ребенка вы сможете наиболее подробно узнать из статьи по ссылке https://bolivgrudi.ru/lechenie/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d0%b0%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%b7%d0%bc-%d1%83-%d1%80%d0%b5%d0%b1%d1%91%d0%bd%d0%ba%d0%b0.html.
Для того, чтобы у ребенка был диагностирован аутизм, у него или у нее должно быть не менее 6 из перечисленных ниже симптомов.

Неспособность к социальному взаимодействию (отсутствие зрительного контакта, отсутствие интереса к сверстникам и играм, отсутствие нормального выражения лица и эмоций, трудности с инициированием и поддержанием взаимодействия)

Коммуникативное расстройство (неспособность говорить, многократное повторение одного и того же слова (эхолалия), отсутствие попыток общаться с говорящими детьми)

Отсутствие воображаемой или символической игры (без притворной игры, повторяющихся простых действий, повторяющихся действий, чрезмерной одержимости частью объекта, эмоционального возбуждения или чрезмерной реакции)

Как лечится аутизм?
Ранняя диагностика и лечение имеют большое значение в лечении аутизма.Целью лечения является улучшение социальных и индивидуальных способностей человека с аутизмом. Для этого применяются поведенческие тренинги и специальные терапии. Также важно, чтобы применяемое лечение подходило для семьи. Среди применяемых методов лечения — логопедия, терапия, направленная на повышение двигательных способностей, терапия, направленная на приобретение навыков социального общения.

Лекарства можно использовать при состояниях, сопровождающих аутизм, таких как депрессия, гиперактивность с дефицитом внимания и обсессивно-компульсивное расстройство.

Обучение родителей также очень важно в лечении аутизма. Существуют легальные неправительственные организации, которые поддерживают семьи с аутизмом.

Аутизм во взрослом возрасте
Некоторые взрослые с аутизмом, у которых диагностирован ранний диагноз и проводится адекватное лечение, могут работать и жить самостоятельно. Людям с умственной отсталостью и тем, кто не может говорить, нужна постоянная помощь. Кроме того, одаренные аутисты могут добиться успеха во многих областях (например, в рисовании, игре на музыкальных инструментах). Однако его социальные навыки всегда ограничены.

Если вы считаете, что поведение вашего ребенка отличается от поведения других детей, если у вашего ребенка наблюдаются некоторые из вышеперечисленных симптомов, вам следует немедленно обратиться к детскому психиатру. Помните, что ранняя диагностика и лечение очень важны при аутизме.

Добавить комментарий