Причины болезни Паркинсона?

Причины болезни Паркинсона?
Болезнь Паркинсона вызывается гибелью нервных клеток, называемых черной субстанцией (черным телом) в головном мозге. Нервные клетки в этой части мозга отвечают за выработку химического вещества под названием дофамин. Дофамин действует как посредник между частями мозга и нервной системой, помогая контролировать и координировать движения тела. Дополнительную информацию сможете найти по ссылке https://pechenn.ru/drugie-bolezni/bolezn-parkinsona.html.

Если эти нервные клетки умирают или повреждаются, количество дофамина в мозге уменьшается. Это означает, что механизм управления мозга не может функционировать должным образом, и движения становятся медленными и ненормальными.

Потеря нервных клеток — медленный процесс. Симптомы болезни Паркинсона обычно начинают развиваться только тогда, когда погибает около 80% нервных клеток черной субстанции.

Потеря нервных клеток. Продолжаются исследования по выявлению потенциальных причин болезни Паркинсона. Однако до сих пор неизвестно, почему теряются нервные клетки, связанные с болезнью Паркинсона.

В результате считается, что болезнь Паркинсона может быть вызвана комбинацией генетических изменений и факторов окружающей среды.

Генетические причины. Некоторые исследования предполагают, что генетические факторы играют роль в развитии болезни Паркинсона. Приблизительно 15% пациентов с болезнью Паркинсона имеют родственников с болезнью Паркинсона в анамнезе.

Если у вас есть близкий родственник с болезнью Паркинсона, например родитель или брат или сестра, риск заражения болезнью возрастает еще больше. Кроме того, если у вас нет члена семьи с этим заболеванием, риск развития болезни Паркинсона снижается.

Итак, как генетические факторы могут вызывать болезнь Паркинсона? Одной из возможных причин этого являются мутации в генах, отвечающих за выработку дофамина и некоторых белков, необходимых для работы мозга.

Причины, связанные с окружающей средой: есть некоторые свидетельства того, что факторы окружающей среды могут играть роль в развитии болезни Паркинсона. Считается, что воздействие определенных химических веществ может быть связано с болезнью Паркинсона. К ним относятся пестициды, такие как инсектициды, гербициды и фунгициды.

Болезнь Паркинсона также может быть связана с недостаточным потреблением воды и марганца.

Не каждый, подвергающийся воздействию этих факторов окружающей среды, подвержен риску развития болезни Паркинсона. Некоторые исследователи считают, что болезнь Паркинсона вызывается комбинацией генетических факторов и факторов окружающей среды.

Тельца Леви: Тельца Леви представляют собой аномальные белковые скопления, обнаруживаемые в стволе мозга людей с болезнью Паркинсона. Эти скопления содержат белок, который клетки не могут разрушить. Они окружают клетки головного мозга и при этом мешают работе мозга.

Скопления телец Леви со временем вызывают повреждение головного мозга. В результате это вызывает проблемы с координацией движений у людей с болезнью Паркинсона.

Потеря дофамина: дофамин — это химическое вещество-нейротрансмиттер, которое помогает передавать сообщения между различными частями мозга. Клетки, вырабатывающие дофамин, начинают повреждаться при болезни Паркинсона.

Если не поступает достаточно дофамина, мозг не может правильно отправлять и получать сообщения. Это нарушение влияет на способность организма координировать движения. Это вызывает проблемы с ходьбой и равновесием.

Возраст и пол. Старение также играет роль в развитии болезни Паркинсона. Пожилой возраст является основным фактором риска развития болезни Паркинсона. Ученые предполагают, что по мере старения организма функции мозга и дофамина начинают снижаться. Поэтому стареющий человек становится более восприимчивым к болезни Паркинсона. Пол также может быть связан с болезнью Паркинсона. Мужчины более склонны, чем женщины.

Профессия: некоторые исследования показывают, что определенные профессии могут представлять для человека больший риск развития болезни Паркинсона. В частности, болезнь Паркинсона может быть более вероятной у тех, кто работает сварщиком, в сельском хозяйстве и на производстве. Это связано с тем, что представители этой профессии больше подвержены воздействию токсичных химических веществ.