Что нужно для создания морского аквариума

Морские аквариумы https://aquaportal.com.ua/akvariumy/morskoy/ — это так здорово, и нет лучшего хобби, чтобы начать, пока вы дома.

Для начала выберите модель объемом 50-500 литров, но учтите, что вам понадобится бак на 300 литров и минимальная длина 120 см.

Если вам нужны живые кораллы и анемоны, вам понадобится хороший свет. Выберите мощный управляемый светодиод, который крепится к краю резервуара. Светодиодное освещение, как преимущество в том, что некоторые коралловые цвета действительно выделяются, и это заставит их светиться неоновым светом.

У коралловых рифов очень чистая вода в природе, поэтому используйте углерод, чтобы впитать любые примеси в воде вашего аквариума. Менять каждые тридцать дней.

Яркий свет означает наличие множества неприятных водорослей, поэтому используйте в реакторе средство для удаления фосфатов, чтобы впитать фосфаты и умертвить водоросли голодом.

Не просто соль, морская соль содержит десятки дополнительных элементов, которые поддерживают здоровье кораллов. Купите достаточно, чтобы заполнить бак, и запаситесь запасом для регулярных частичных замен воды.

Рефрактометр — это прибор для измерения количества соли в рифовых аквариумах. Каждому владельцу морского аквариума нужно следить за соленостью воды.

Не экономьте на качестве этого важного устройства, то есть не используйте обогреватель стоимостью 2000 рублей для нагрева кораллов на сумму 200000 рублей. Выбирайте лучшее и приобретите титановый обогреватель и отдельный регулятор температуры.

Так же важно, как и любое другое оборудование, перечисленное здесь. Слишком жарко или холодно, и ваши кораллы погибнут, независимо от других параметров воды.

Дополнительный предварительный фильтр, который используют 99% успешных рифовщиков. Выберите модель, которая может фильтровать двойную емкость вашего резервуара.

Вода постоянно движется по коралловым рифам, и кораллы используют поток воды, чтобы приносить им пищу и смывать отходы. Выберите управляемую модель с переменным расходом.

Основа любого морского аквариума — коралловый песок. Добавьте достаточно, чтобы получить тонкий слой глубиной 3 см на дне емкости. Регулярно пылесосьте, чтобы не было питательных веществ.

Перед заполнением водой выберите сухой камень, чтобы сформировать его акваскейп. Сделайте конструкцию открытой, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воды.

Добавить комментарий