Снять воспалительный процесс

Если ваше состояние находится в стадии обострения, в первую очередь примите все меры для устранения воспалительного процесса. Отнеситесь к этому очень ответственно, не допустите небрежности. Лучше всего обратиться в процедурный кабинет Астана, где вам сделают инъекции профессионально. Препараты группы диклофинака достаточно жесткие, и в сочетании с препаратами сопровождения, которые способствуют глубокому проникновению диклофинака по капиллярам мышечных тканей, могут нанести существенный вред вашему организму.

Например, неправильное и бессистемное использование препаратов диклофинака может привести к язве желудка.

По этому если вам уж предстоит курс лечения, то подготовьтесь к нему и выполните с особой тщательностью. Сделать это нужно по двум причинам:

А) противовоспалительный эффект диклофенака проявляется при высоких суточных дозах, при низких он в основном действует как обезболивающее. То есть травить вы себя будете, а результата не получите.

Б) если в течение курса вам не удастся устранить воспаление, значит, курс придется повторить. Поскольку из-за высокой токсичности препарата второй курс нельзя повторить непосредственно вслед за первым, вам придется терпеть несколько месяцев. Вы будете страдать, болезнь будет прогрессировать и в конечном итоге вам придется травиться еще раз по полной программе.

Что при этом необходимо предпринять, чтоб не навредить своему здоровью. Прежде всего, нужно всегда держать в уме, что здоровье ваше собственное и на нем держится именно ваша неповторимая жизнь, а для врача вы рядовой пациент. Таких, как вы у него уже много было и еще много будет, чем бы ваша история не закончилась. Вы у него на потоке. Что-то он вам сказать не успеет, а что-то и забудет.

По этому никогда не делайте уколы из группы диклофинака и никотиновой кислоты на пустой желудок. Поесть нужно перед самим уколом (желательно творог, яйцо, сметана), примерно за 5 минут до укола. Несколько хуже непосредственно после укола. Получив укол никотинки, Вы сразу же ощутите жжение по всему телу, значит, препарат достиг и стенок желудка. То есть, вы уже опоздали.

Параллельно с приемом перечисленных препаратов принимайте так же и альмагель. Он обволакивает стенки желудка и не позволяет препаратам их разъедать. Обычно ежедневная норма диклофинака состоит из одного укола и одной таблетки. А таблетка действует непосредственно в желудке, не позволяйте ей причинить себе вред.

Устранение воспалительного процесса не предполагает автоматического устранения боли. Боль будет сопровождать вас до полного выздоровления. С ней необходимо мириться, ее не нужно бояться, в ней необходимо научиться разбираться, она будет индикатором вашего состояния на весь период восстановления.