Полезное

Барбекю и гриль: в чем разница?

Барбекю и гриль: в чем разница?

“Купить барбекю гриль или открытый гриль?” — с такой дилеммой выбора сталкиваются большинство покупателей современной тепловой техники. Большой ассортимент оборудования для обработки продуктов на открытом огне или углях сможет запутать многих неосведомленных покупателей наличием внутренних характеристик и преимуществ. Ведь каждый вид гриля заточен под определенные задачи и важно их знать и уметь различать между моделями. Сегодня предлагаем вам разобраться вместе и найти отличия между грилем и барбекю.

Барбекю и гриль: в чем разница?

Гриль барбекю — быстрый способ приготовления блюд на костре

Слово “барбекю” всегда ассоциируется с шашлыками на природе. По сути это и есть способ приготовления продуктов на костре, а также так называют тепловое оборудование с открытой решеткой с зажимами для обработки продуктов на горящих углях.

Благодаря высокой температуре продукты, приготовленные методом барбекю сохраняют все полезные свойства. Как это происходит?

Под действием высокой температуры внешний слой продуктов образует плотную корочку, которая буквально запечатывает внутри весь сок изделия. Как правило, на огне продукты быстро приготавливаются, до 10-15 минут идет тепловая обработка. За это время полезные свойства продуктов не теряются, а остаются внутри за румяной корочкой.

Таким образом, все блюда с огня являются полезными и питательными, рекомендованы даже тем, у кого есть существенные проблемы с ЖКТ.

Барбекю и гриль: в чем разница?

Гриль барбекю — не одно и тоже что и гриль

Перед покупкой барбекю гриля на кухню или в частный дом важно различать основные принципы работы оборудования и быть полностью уверенным в том, что они закроют ваши производственные задачи.

Мы выделили такие отличия барбекю гриль от другой техники:

  • не имеет плотно закрывающей крышки. Эта характеристика присуща другим моделям грилей. Да, современные модели барбекю гриля стали выпускать с крышкой-заслонкой. Но она выполняет роль контроля температуры и притока воздуха,

  • компоненты размещаются только на рабочую поверхность — чугунную или металлическую решетку над источником тепла,

  • жар идет только с одной стороны, там где расположены угли или другой источник тепла,

  • работает по принципу «Low & slow», когда компоненты готовятся долго и медленно,

  • источником тепла выступают угли, реже электричество.

Барбекю и гриль: в чем разница?

Как выбрать барбекюшницу?

Широкий ассортимент выбора позволяет купить барбекюшницу под любые задачи — готовить блюда прямым, комбинированным или косвенным способом. Устройства отличаются друг от друга различными источниками энергии, размерами рабочей поверхности, производительностью и функциональностью. Например, есть мобильные барбекю грили — удобно разместить аппарат в любой удобно для вас месте, а при необходимости установить в другом месте. Каждый производитель стремится сделать это тепловое оборудование лучшим и дополняют такие функции как таймер, термостат, предлагают керамические и тефлоновые поверхности, а есть такие модели, которые сочетают функции тандыра, вока или казана.

Статьи по теме

Back to top button