Лечение остеохондроза методом доктора Бобыря

Остеохондроз – достаточно распространённое заболевание, знакомое многим, однако несмотря на то, что большинство относится к нему пренебрежительно, именно он мешает жить полноценно и чувствует себя на все сто процентов. От здоровья спины во многом зависит самочувствие человека в целом.

 

Если остеохондроз имеет место, то в организме происходят патологические изменения, сигнализирующие о себе сильными болями. В большинстве своём методики лечения, используемые на данный момент, работают на устранение симптомов. Именно поэтому клиника доктора Бобыря постоянно принимает благодарных пациентов, которые спустя несколько сеансов избавляются от остеохондроза и других заболеваний, ликвидируя причину патологии. Сделать это можно, используя авторскую методику доктора Бобыря – дефанотерапию. Она подразумевает комплексное лечение, благодаря которому с первого сеанса можно перестать прекратить принимать болеутоляющие препараты.

 

 

Здесь работают только настоящие профессионалы, стаж которых составляет 15 лет и более. В клинику доктора Бобыря часто приходят проходить лечение остеохондроза те, кто ранее, как говорится, сидел на таблетках. В итоге получается практически сразу «слезть» с обезболивающих, сняв боль и мышечный спазм. Дефанотерапия способна восстановить качественные биомеханические процессы, происходящие в позвоночном столбе. В процессе лечения остеохондроза применяют комплексную терапию, в частности, лечебный массаж способствует улучшению притока крови к проблемным зонам и расслабляет мышцы при спазме. В итоге лимфоток также нормализуется. Постепенно клетки снабжаются кислородом, что способствует восстановлению мышц и выздоровлению.

 

В зависимости от сложности патологии обычно требуется около 10-12 сеансов. Специалист массажа благодаря опыту и полученным знаниям способен грамотно оценить состояние мышечного корсета каждого пациента. В итоге он даже знает, какой момент заболевание обострится, и в этот период агрессивными методами не действует. Во всё остальное время болезненным зонам в мышцах уделяется масса внимания, в результате чего с триггерными точками удается справиться гораздо быстрее и эффективнее.

 

Все, кто приходит на очередной сеанс дефанотерапии, отмечают, что предыдущий был достаточно эффективен и позволил получить тот или иной результат.

 

Преимущество заключается ещё и в том, что одним воздействием руками специалист не ограничивается. Пациенту предоставляются врачебные рекомендации, и между сеансами он тоже должен выполнять специальные упражнения. Подобный комплексный подход решает проблемы гораздо оперативнее.

 

Сеть клиник доктора Бобыря: www.spina.ru.

Добавить комментарий