Женское здоровье

У женщин много уникальных проблем со здоровьем — менструальный цикл, беременность, контроль рождаемости, менопауза — и это только начало. Некоторые проблемы со здоровьем затрагивают только женщин, а другие чаще встречаются у женщин. Более того, у мужчин и женщин может быть одно и то же заболевание, но разные симптомы. Многие заболевания поражают женщин по-разному и даже могут потребовать особого лечения.

Женский портал о здоровом образе жизни  — это сайт о комфортной атмосфере для искреннего и полезного общения. Именно общение — живое, дружеское, побуждающее к действию, а также легкий доступ к нужной, полезной и надежной информации о женском здоровье.

Женское здоровье связано с множеством гендерных проблем, таких как выработка эстрогена, психическое здоровье, сексуальное здоровье и фертильность. Женщины претерпевают серьезные психические и физические изменения, поскольку их репродуктивная система претерпевает серьезные изменения. Женщины могут позаботиться о своем здоровье, соблюдая правильную диету, проходя соответствующие обследования и ведя здоровый образ жизни.

В течение жизни женские тела претерпевают серьезные изменения, что приводит к различиям в проблемах со здоровьем для разных возрастных групп. Во время физиологических изменений женщины более восприимчивы к проблемам психического здоровья, таким как депрессия, тревога и расстройства пищевого поведения.

Женщины страдают от многих из тех же состояний и болезней, что и мужчины, но болезни влияют на них по-разному и в разное время. Также существует множество заболеваний, связанных с полом, от которых страдают только женщины.

Высокое кровяное давление вызывает множество проблем со здоровьем. Женщины обычно имеют более низкий риск высокого кровяного давления, чем мужчины до 45 лет, представители пола имеют примерно такой же риск от 45 до 65 лет, а женщины имеют более высокий риск высокого кровяного давления после 65 лет. Кроме того, у многих женщин с нормальным кровяным давлением развивается повышенное артериальное давление после менопаузы.

На протяжении всей жизни женщины подвергаются более высокому риску метаболического синдрома. Метаболический синдром вызывает высокое кровяное давление, высокий уровень глюкозы, аномальный уровень липидов и увеличение объема талии. Женщины с метаболическим синдромом имеют более высокий риск сердечного приступа и инсульта.

 

 

Добавить комментарий